c'est une recette innovée et sinon pour l'astuce du fumage je l'avais trouvé sur un forum.
INGREDIENTS
1 gigot de 2 kg environ
1/2 cc d'ail en poudre
1 cc d'oignon en poudre
1 cc de paprika
1 cc de ras el hanout
sel fumé (ou normal)
2 cc de coriandre séchée (ou fraiche hachée)
4 cc de jus de citron vert
1 cs d'huile d'olive
1 cs d'eau
PREPARATION
Prendre le gigot et faire des entailles avec un couteau.
Dans un bol mettre les épices, l'huile, le jus de citron et l'eau, bien mélanger.
Badigeonner le gigot de cette marinade, puis envelopper le dans du papier aluminium, mettre dans un plat et laisser au réfrigérateur 1h ou 2h.
Préchauffer le four, th.200° et enfourner le gigot, cuire entre 1h à 1h30.
Aprés cuisson, mettre un charbon sur le gaz et laisser brûler.
Avec du papier aluminium, faire un receptacle, déposer à côté du gigot.
Verser de l'huile dans ce receptacle, déposer le charbon qui a brûlé, puis couvrir le tout de papier aluminium, et laisser ainsi 30 minutes ou plus.
Et voilà plus qu'à déguster avec du bon riz.