Cuisinons des plats variés
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 Gigot farci

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3 participants
AuteurMessage
jiji
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Bélier
Messages : 261
Date d'inscription : 18/04/2011
Age : 40
Localisation : Belfort
Emploi/loisirs : Ingénieur

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MessageSujet: Gigot farci   Gigot farci Icon_minitimeSam 21 Jan 2012 - 10:57

Gigot farci 145307

J’ai testé le week end dernier la recette de gigot farci de la maman d'une copine :) J’ai acheté la
moitié d’un gigot pour un début :) Qu’est ce qu’il était bon!! Excellentissime Gigot farci Icon_smile Les proportions données ci-dessous sont pour un gigot complet!

Gigot farci Gigot-farci-5-300x225

Ingrédients:

- 1 gigot désossé

- 1 bouquet de persil/coriandre

- Huile d’olive et huile de tournesol

- Sel, poivre, piment fort et doux

- 5/6 têtes d’ail + 4 gousses d’ail

- 2/3 pistils de safran

- Noix de beurre fondu

- Chapelure (rajout personnel)



Préparation:

- Hacher le persil et la coriandre, écraser l’ail. Mélanger les herbes, l’ail, l’huile d’olive et les épices.

Gigot farci Gigot-farci-300x225

- Ouvrir le gigot désossé et étaler la farce comme ci-dessous.

Gigot farci Gigot-farci-2-300x225

- Refermer le gigot en le roulant et le bien le ficeler pour empêcher
que la farce ne s’échappe. Faire 4 incisions dans le gigot et y déposer
4 gousses d’ail entières.

Gigot farci Gigot-farci-3-300x225

- Faire dorer le gigot dans une cocotte minute ou une marmite des 4
côtés dans un petit fond d’huile de tournesol. Ajouter un petit verre
d’eau et fermer la cocotte/marmite.

Gigot farci Gigot-farci-4-300x225

- Arroser de temps en temps le gigot avec le jus de cuisson. Ajouter
de l’eau si celle-ci s’est évaporé. Un peu avant la fin de cuisson du
gigot, ajouter les pistils de safran.

- Vous pouvez servir le gigot dès qu’il est cuit avec son jus de
cuisson (s’il est trop liquide, laisser réduire). Vous pouvez également
badigeonner le gigot de beurre fondu et le mettre au four pour avoir un
petit côté croustillant. Moi j’ai ajouter un peu de chapelure par
dessus!!

- J’ai servi le gigot avec des frites Gigot farci Icon_smile mais vous pouvez le servir avec des haricots verts, carottes.. UN RÉGAL!!!!!

Gigot farci Gigot-farci-6-300x225
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Rachida
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Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
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MessageSujet: Re: Gigot farci   Gigot farci Icon_minitimeSam 21 Jan 2012 - 20:45

OUIIII!!! un régal, bsahetkoum et merci du partage bravo
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fatima1
Cuisinière gastronome
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fatima1


Capricorne
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MessageSujet: Re: Gigot farci   Gigot farci Icon_minitimeMar 24 Jan 2012 - 17:42

salam

un grand merci pour ce beau partage !!!!
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MessageSujet: Re: Gigot farci   Gigot farci Icon_minitime

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Gigot farci
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