J’ai testé le week end dernier la recette de gigot farci de la maman d'une copine :) J’ai acheté la
moitié d’un gigot pour un début :) Qu’est ce qu’il était bon!! Excellentissime
Les proportions données ci-dessous sont pour un gigot complet!
Ingrédients:- 1 gigot désossé
- 1 bouquet de persil/coriandre
- Huile d’olive et huile de tournesol
- Sel, poivre, piment fort et doux
- 5/6 têtes d’ail + 4 gousses d’ail
- 2/3 pistils de safran
- Noix de beurre fondu
- Chapelure (rajout personnel)
Préparation:- Hacher le persil et la coriandre, écraser l’ail. Mélanger les herbes, l’ail, l’huile d’olive et les épices.
- Ouvrir le gigot désossé et étaler la farce comme ci-dessous.
- Refermer le gigot en le roulant et le bien le ficeler pour empêcher
que la farce ne s’échappe. Faire 4 incisions dans le gigot et y déposer
4 gousses d’ail entières.
- Faire dorer le gigot dans une cocotte minute ou une marmite des 4
côtés dans un petit fond d’huile de tournesol. Ajouter un petit verre
d’eau et fermer la cocotte/marmite.
- Arroser de temps en temps le gigot avec le jus de cuisson. Ajouter
de l’eau si celle-ci s’est évaporé. Un peu avant la fin de cuisson du
gigot, ajouter les pistils de safran.
- Vous pouvez servir le gigot dès qu’il est cuit avec son jus de
cuisson (s’il est trop liquide, laisser réduire). Vous pouvez également
badigeonner le gigot de beurre fondu et le mettre au four pour avoir un
petit côté croustillant. Moi j’ai ajouter un peu de chapelure par
dessus!!
- J’ai servi le gigot avec des frites
mais vous pouvez le servir avec des haricots verts, carottes.. UN RÉGAL!!!!!