voila un plat marocain, simple et tres savoureux keftas aux oeufs c'est une 1er pour moi
a refaire inchallah
ingredients
- 400 g de viande hachée
- 1/2 bouquet de persil
- 2 tomates ou 1 boite de tomates pelées en morceaux
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail haché
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin pour la sauce, 1 cuillère à café de cumin dans la viande hachée
- 1 cuillère à café de paprika pour la sauce et 1 cuillère à café de paprika dans la viande hachée
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre dans la sauce et une dans la viande hachée
- sel, poivre
Préparation :
Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
Huilez le tajine puis faîtes revenir pendant quelques minutes l'oignon et l'ail.
Ajoutez ensuite les tomates, une poignée de persil haché dans le tajine et les épices. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Dans un saladier, posez votre viande hachée, mettez les épices et ajoutez une poignée de persil haché dans la viande hachée. Salez et poivrez.
Malaxez la viande hachée et formez des boulettes de la taille d'un œuf.
Après cela, posez les boulettes de viande hachée dans la sauce et laissez cuire pendant 5 minutes pas trop car sinon elles ne seront pas fondantes.
Pour finir, cassez les 4 œufs et laissez cuire 2 à 3 minutes
Bon appétit