coucou les filles
Me revoici avec la recette d'une excellente
pizza trés gouteuse accompagné avec une sauce piquante mmm un délice et
sa change des pizzas a la sauce tomate .
J'utlise la pate a pizza classique parce que apres avoir testé plusieurs recettes , ma préferé reste celle ci ...
Ingrédients :
Pour la pate
-3 tasses de farine ( 1 tasse / 200 ml )
-1 tasse d'eau tiéde
-1 cuillère a café de sel
-2 cuillères a soupe d'huile d'olive
-2 cuillères a café de levure séche
Pour la garniture
-Une escalope de poulet
-2 Gousses d'ail
-1 oignon
-Olives vertes decoupées
-Champignons
-6 parts de fromage vache kiri , mozzarella rapée
-Une sauce bechamel bien épaisse faite soit avec de la crème liquide soit avec du lait
-Epices au choix pour ma part Gingembre , poivre , sel , epices pour
poulet ou bien epice gyros pitta en sachet ( un délice avec le poulet )
, basilic seché , origan
Préparation de la pate :
A
la Map commencer par mettre les liquides dans la cuve , l'eau , l'huile
puis la farine , le sel et la levure , en évitant le contact levure sel
.
Sélectionner le programme pate et laisser la map travailler .
Au
robot ou a la main commencer par mettre la farine , l'huile , le sel et
la levure , verser l'eau peu a peu tout en travaillant la pate .
Moi
je fais au robot et je laisse pétrir pendant 5 minutes , ma pate est un
petit peu collante et trés souple , pour la manipuler j'ai besoin
d'enduire mes mains de farine .
Mettre la pate dans un bol huilé , couvrir et laisser lever jusqu'a ce que la pate double de volume .
Pendant ce temps préparer la farce .
Préparation de la farce :
Commencer par découper votre escalope en dés .
Dans une poele avec un fond d'huile d'olive faire revenir l'oignon découpé et l'ail émincé ( ou ail en poudre )
Quand l'oignon est mi cuit ajouter les dés de poulet , saler , poivrer , épicer selon le gout
Le poulet dois etre bien épicé la bechamel va adoucir le tout , faire revenir jusqu'a cuisson complète .
Réaliser une béchamel épaisse et rajouter y les morceaux de kiri , mélanger pour faire fondre le tout et éteindre .
Cuire les champignons coupés dans une poele avec un peu d'huile d'olive .
Dans
un récipient mélangez le poulet + la béchamel au fromage + champignons +
les olives + basilic et origan , gouter et re assaisonner si
nécessaire .
Une fois la pate levée , dégazez la et couper la en
2 , sa vous fera deux pizzas moyennes , étaler votre pate avec un
rouleau sur un plan de travail bien fariné , la retourner a chaque fois
pour éviter qu'elle colle .Moi je l'aime bien fine donc je l'etale
finement .
Huiler un plat allant four et mettre la pate (
vous pouvez precuire un peu votre pate) , garnir généreusement et
enfourner a 200 degrés .
Quand votre pizza est presque cuite la
sortir et la parsemer généreusement de mozzarella ou autre fromage au
choix et la remettre au four jusqu'a ce qu'elle soit bien doré .
sur mon blog http://uneirresistibleenviedesucre.overblog.com/pizza-blanche-au-poulet