Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Brioche aux Amandes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeSam 22 Mai 2010 - 18:39

Ingrédients pour une brioche de taille moyenne:

* 400 g de farine,
* 100 g de sucre,
* 100 g de poudre d'amandes + une poignée concassées,
* 2 oeufs de taille moyenne + un jaune,
* 2 c à s de levure instantanée,
* 1 sachet de levure chimique,
* 1/2 c à c de sel,
* Un sachet de sucre vanillé,
* 2 c à s d'huile de tournesol,
* De l'eau tiède.

Préparation:

* Dans une grande terrine, mettre tout les ingrédients secs (sauf les amandes concassées) en les séparant, mélangez puis faites un puits au milieu,
* Versez dans ce puits l'huile et les oeufs légèrement battus, mélangez un peu,
* Commencez à arroser petit à petit d'eau tiède jusqu'à ce que la pâte de ramasse,
* Posez votre pâte sur un plan de travail et pétrissez là longuement jusqu'à obtenir une pâte môle, qui colle un peu aux mains,
* Remettez la dans la terrine, couvrez et laissez reposer 30 minutes,
* Reprenez la pâte et retravaillez la encore quelques minutes,
* Sur un plan de travail fariné, ouvrez la en formant un grand rectangle, roulez le rectangle en boudin et découpez des disques d'un centimètre d'épaisseur,
* Déposez ces disques sur une plaque allant au four, de péférence de la taille de votre brioche et avec des bords hauts, recouverte de papier sulfurisé,
* Laissez reposer autres 30 minutes puis badigeonnez de jaune d'oeuf et saupoudrez d'amandes concassées,
* Faites cuire dans un four chaud à 180º pendant 15 minutes, surveillez la cuisson.

Brioche aux Amandes Brioch10

What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeSam 22 Mai 2010 - 19:19

Oui vraiment rahi atchahi yatek assaha ya chatra c'est un vrai plaisir bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
oum Elyas
Modératrice
Modératrice
oum Elyas


Capricorne
Messages : 1183
Date d'inscription : 03/03/2010
Age : 45
Localisation : Allemagne
Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeSam 22 Mai 2010 - 20:30

super le faconnage, hummmmmmmmmmmmmmmm je viens prendre le petit déj demain matin ok ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdelicesdoumelyas.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeSam 22 Mai 2010 - 21:06

Oui oum Elyas, je te suiiiiiiiiiiiii drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeLun 24 Mai 2010 - 7:23

oui oui oui les filles avec grand plaisir, autres vont venir? marhba gros bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeLun 24 Mai 2010 - 7:55

merc nesyla lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeLun 24 Mai 2010 - 15:57

y a pas de quoi ma belle c'est vraiment un beau rêve ça...
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
NADIA76
Cuisinière adepte
Cuisinière adepte
NADIA76


Taureau
Messages : 765
Date d'inscription : 27/05/2010
Age : 48
Localisation : ALGER
Emploi/loisirs : DANS MA MAISON

Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitimeVen 25 Juin 2010 - 16:01

Brioche aux Amandes 647254 Brioche aux Amandes 647254 Brioche aux Amandes 73395
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioche aux Amandes Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux Amandes   Brioche aux Amandes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche aux Amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma brioche fourrée amandes
» Recette Siham BRAWATES AUX AMANDES Ou SAMSA AUX AMANDES
» BOUZA AUX AMANDES(boisson aux amandes)
» Brioche
» Brioche

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viennoiseries....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: