pour : 8 Pers.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
ingrédients:
-1/2 tasse de noix de coco râpée
-1/2 tasse de cassonade tassée
-1/2 tasse de farine
-3/4 tasse de farine à pâtisserie
-2 cuit. à café de levure
-1/4 de tasse de yogourt nature
-125 g de beurre
-i pincée de sel
-2 oeufs
-1/3 de tasse de marmelade
-3/4 de tasse de sucre
-90 g de beurre
1. Préchauffer k four à 180 °C. Beurrer un moule à cheminée de 20 cm. Tamiser la farine, la levure et le sel dans une terrine. Faire un puits au centre.
2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sucre tout en remuant. Retirer du feu. Mélanger les oeufs, la marmelade
et le yaourt dans un autre récipient.
3. Ajouter le mélange de beurre fondu et le mélange d'oeufs aux ingrédients secs. Remuer avec précaution à la cuillère de bois. Verser dans le moule et égaliser la surface.
4. Garniture à la noix de coco:
Mélanger la cassonade, la farine et la noix de coco. Y ajouter le beurre, coupé à l'aide de deux couteaux, et remuer jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse.En recouvrir la préparation.
5. Faire cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent, piqué datas la pâte, en ressorte propre. Laisser reposer
5 minutes avant de démouler sur une grille.
Servir le Cake à la noix de coco chaud ou froid, avec de la crème Chantilly .