Cuisinons des plats variés
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 Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)

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4 participants
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cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)   Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Icon_minitimeDim 31 Mar 2013 - 17:40

Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) 145307
Je
vois que sur le forum il y a plusieurs recettes de makrout ellouz je
vous mets celle-ci que je fais depuis 3 ans maintenant, c'est juste la
forme qui change à savoir, qu'au lieu de leur donner la forme
traditionnelle de losange, je les prépare en forme de petites couronnes,
surmontées d'une fleur.
Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Makrout_ellouz

Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Makrout-ellouz1
Source: Recettes Benbrim "spécial décoration"
Ingrédients:


500 g d'amandes mondées et finement moulues
250 g de sucre glace tamisés finement
1 c à c d'extrait de vanille
1 oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs (+ ou - selon la grosseur)
Pour le sirop:
1/2 L d'eau
250 g de sucre cristallisé
1 verre de thé d'eau de fleur d'oranger
Pour la décoration:
Pâte d'amande
Sucre glace tamisé
Colorants alimentaires
Brillant alimentaire argenté ou autre
Perles
Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Makrout_el_louz

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Total : 35 min



Préparation:Préchauffez votre four à 130°C.Mélangez les amandes, la vanille le zeste de citron et le
sucre glace. Mouillez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte ferme,
maniable et non collante.


Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Pate_couronne
Façonnez des boules de 30 g chacune, à l'aide de votre index
ou mieux le manche d'une cuillère en bois, faites un trou au centre de
chaque boule, de façon à obtenir une couronne
bien bombée.
Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Pate_couronne1
Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé et enfournez, en surveillant, ils ne doivent pas trop cuire,
juste de quoi sécher les oeufs. Laissez refroidir
complètement sur une grille.
Entre-temps, préparez le sirop, en portant à ébullition, l'eau
et le sucre, baissez le feu et laissez réduire pendant au moins 20
minutes. Une fois le sirop prêt, éteignez le feu et
rajoutez l'eau de fleur d'oranger, laissez refroidir.
Plongez les couronnes dans ce sirop et égouttez-les.
Enrobez-les de sucre glace tamisé.
Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Makrout_el_louz1
Avec la pâte d'amande, confectionnez des roses et des feuilles
en attribuant à chaque élément une couleur, pour ma part n'ayant pas à
ma disposition un vaporisateur, j'ai utilisé un pinceau
pour colorer mes fleurs, pour les feuilles, la pâte a été
coloré en vert. Vous pouvez décorer les fleurs comme je l'ai fait avec
une boule argentée et saupoudrer de brillant
alimentaire.

°° BONNE RÉALISATION LES AMIES °°
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llysa
Admin
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llysa


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MessageSujet: Re: Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)   Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Icon_minitimeDim 31 Mar 2013 - 18:19

très jolis makrouts ellouz! yatik essaha Cannelle
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Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

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MessageSujet: Re: Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)   Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Icon_minitimeDim 31 Mar 2013 - 18:38

yatek assaha cannelle, un plaisir walah, j'adore nos gâteaux, ils sont magnifiques bsahetkoum
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merry
Cuisinière maîtresse
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merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

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MessageSujet: Re: Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)   Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Icon_minitimeDim 31 Mar 2013 - 18:44



Cannelle, bravo
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MessageSujet: Re: Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)   Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa) Icon_minitime

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Makrout ellouz en forme de couronne (taj laaroussa)
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