Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Batata fliou, pommes de terre au pouliot

Aller en bas 
+2
cannelle
Nesyla
6 participants
AuteurMessage
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeDim 28 Avr 2013 - 16:07

Batata fliou, pommes de terre au pouliot 145307
Un plat typiquement algérois.
Le pouliot ou flyou est une sorte de menthe sauvage, le goût et l'odeur s'en approche.
Dans ce plat vous pouvez le remplacer par de la menthe fraîche, mais le goût sera différent.
Batata fliou, pommes de terre au pouliot Batata_fliou_pouliot

Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
3 à 4 gousses d'ail
1 bouquet de pouliot ou à défaut des feuilles de menthe fraîche
Paprika
Sel
Poivre
Huile de tournesol
un peu d'eau
1 jaune d'oeuf
Piment fort séché (facultatif)

Préparation:
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et l'ail écrasé, rajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers ou en
rondelles.
Ajoutez le paprika, le poivre, salez.
Incorporez la moitié du pouliot haché ou laissez les feuilles entières (selon goût) et faites revenir quelques instants jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à ramollir.
Arrosez d'eau (pas trop car à la fin la sauce doit être réduite) et laissez cuire à couvert.
Juste avant la fin de cuisson, introduisez le reste de pouliot.
Récupérez une louche de sauce, laissez refroidir.
Dès que le plat est prêt diluez le jaune d'oeuf dans la louche de sauce refroidie, versez sur les pommes de terre.
Remuer et cuire encore quelques secondes et ce afin de lier la sauce, mais vous pouvez ne pas le rajouter et servir ainsi vos pommesde terre.

BON A SAVOIR: Si vous utilisez le piment sec, vous devez avant toute chose le réhydrater dans un peu d'eau, ôter les pépin et le piler avec l'ail dans un mortier avant de l'introduire.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeDim 28 Avr 2013 - 16:40

huuuum, comme j'adore, bessahatkoum Cannelle, cela fait vraiment longtemps que je n'ai pas mangé!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeDim 28 Avr 2013 - 16:41

j'en prépare dès que j'ai l'occasion j'aime trop ça
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeDim 28 Avr 2013 - 21:20



Oh lalala!! j'aime beaucoup ce plat. Batata fliou, pommes de terre au pouliot 647254 cannelle.
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeLun 29 Avr 2013 - 6:50

Batata fliou, pommes de terre au pouliot 241882j'adore ça! quand je suis à Alger, j'en prépare souvent, j'ajoute des oeufs dessus à la fin! Ici pas de fliou dommage
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeLun 29 Avr 2013 - 8:29

HUUUUUM!!!!! j'adoooore, yatek assaha, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
himo
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
himo


Lion
Messages : 286
Date d'inscription : 22/05/2011
Age : 56
Localisation : val d'oise
Emploi/loisirs : assistante administrative, j'adore la cuisine de tous horizons

Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitimeLun 29 Avr 2013 - 17:01

humm ! ça me rappelle trop le bled ! boussas
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesaveursdemacuisine.fr/
Contenu sponsorisé





Batata fliou, pommes de terre au pouliot Empty
MessageSujet: Re: Batata fliou, pommes de terre au pouliot   Batata fliou, pommes de terre au pouliot Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Batata fliou, pommes de terre au pouliot
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Batata fliou (pommes de terre auxpouliots)
» QUICHE AUX POMMES DE TERRE
» tadjine batata avec poisson (ragout pomme de terre et poissson)
» pommes de terre au four
» Gratin de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Légumes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: