Un plat typiquement algérois.
Le pouliot ou flyou est une sorte de menthe sauvage, le goût et l'odeur s'en approche.
Dans ce plat vous pouvez le remplacer par de la menthe fraîche, mais le goût sera différent.
Ingrédients: 1 kg de pommes de terre
3 à 4 gousses d'ail
1 bouquet de pouliot ou à défaut des feuilles de menthe fraîche
Paprika
Sel
Poivre
Huile de tournesol
un peu d'eau
1 jaune d'oeuf
Piment fort séché (facultatif)
Préparation: Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et l'ail écrasé, rajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers ou en
rondelles.
Ajoutez le paprika, le poivre, salez.
Incorporez la moitié du pouliot haché ou laissez les feuilles entières (selon goût) et faites revenir quelques instants jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à ramollir.
Arrosez d'eau (pas trop car à la fin la sauce doit être réduite) et laissez cuire à couvert.
Juste avant la fin de cuisson, introduisez le reste de pouliot.
Récupérez une louche de sauce, laissez refroidir.
Dès que le plat est prêt diluez le jaune d'oeuf dans la louche de sauce refroidie, versez sur les pommes de terre.
Remuer et cuire encore quelques secondes et ce afin de lier la sauce, mais vous pouvez ne pas le rajouter et servir ainsi vos pommesde terre.
BON A SAVOIR: Si vous utilisez le piment sec, vous devez avant toute chose le réhydrater dans un peu d'eau, ôter les pépin et le piler avec l'ail dans un mortier avant de l'introduire.