Les filles,
Je partage avec vous ma charlotte à l'orange
Ingrédients :
2 organges + une brik de jus d'orange
2 paquets de biscuits à la cuillère
2 càs de crème pâtissière
250 ml de lait
2 càs de sucre semoule
4 blancs d'oeuf + 5 cas du sucre
pâte à sucre pour la déco
colorant jaune d'oeuf (pour le blanc d'oeuf)
arôme orange ou jus d'orange
Préparation
Dans une casserole, mélanger lait + sucre + crème pâtissière (en poudre) + jus d'orange, fait épaissir à feu moyen, une fois la consistance souhaitée, réserver
Monter les blancs en neige + arôme orange + colorant jaune d'oeuf, une fois qu'ils sont bien ferme, ajouter petit à petit 5càs de sucre tout en fouettant puis réserver
Mélanger une moitié de blancs en neige avec une moitié de crème pâtissière, réserver
Montage :
Poser du film alimentaire dans le moule
dans une assiette creuse, verser le jus d'orange, tremper les biscuits à la cuillère et faite le montage en alternant biscuit à la cuillère, crème, mousse, blanc en neige suivant l'ordre que vous souhaitez. De préférence démouler la charlotte le lendemain et procéder à la déco