Ingrédients Des boudoirs Jus d'orange
| Crème jus d'une orange Zeste d'1/2 orange 100 ml de lait 80 g de sucre Vanille 2 c à s de maïzena
| Chantilly 1/4 jus d'une orange poudre chantilly 1 c à s de sucre glace vanille 2 oranges
| Marmelade d'orange 1 belle orange 50g de sucre Vanille
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Comment fairela marmelade d'orangeCouper en petits dés l'orange, mettre dans une casserole ajouter le sucre, la vanille, mélanger et laisser cuire à petit feu pour obtenir une marmelade.
Entre-temps préparer la crème.Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélanger et mettre sur le feu, mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu’à ce que la crème se détache des parois de la casserole.
Mélanger la crème avec la marmelade d''oranges.
La chantillyBattre le jus d'orange avec la poudre chantilly, le sucre pour obtenir une chantilly
Éplucher les deux oranges, couper en petit dés
Mélanger avec la chantilly
MontageDans un moule à Charlotte, disposer les boudoirs après avoir mouillé dans le jus d'oranges, mettre la première couche avec le mélange d'orange et chantilly, ajouter dessus une autre couche de boudoirs, puis le mélange de crème et marmelade, fermer avec les boudoirs.
Mettre au congélateur pendant 24 h.
À la sortie du congélateur, garnir avec la marmelade d'orange passer au chinois, et de lamelles d'oranges confites.
Puis déguster.
PS : pour avoir une marmelade fine, passer aux chinois la marmelade que vous avez fait cuire et récupérer le jus pour garnir le dessus de la charlotte