le mois d'avril pour le concours de la meilleure recette traditionnelle et
comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré pour cela on a avait
choisi pour vous une délicieuse recette traditionnelle
Cette fois on est allée piocher une recette chez notre amie
Rachida auteur du blog :
www.demacuisine.netqui était la gagnante de la meilleure recette du mois de mars et on avait
choisi pour vous une recette Algérienne
le gâteau à l'orangePour plus d'info allez sur
Concours
de la meilleure recette traditionnelle du mois d'avril 2013 La gagnante du mois de c'est notre amie
SUNSHINE membre du fofo et auteur du blog :
Sunshine cuisineJe vous recommande vivement de tester cette recette
****************************************************IngrédientsPour un moule de 28 cm de diamètre il vaut faut!6 œufs
Un verre de sucre (équivalent d'un verre de 250ml)
1/2 verre de beurre
1 verre de farine c’est selon la farine, perso j'utilise la farine du boulanger
1 paquet de levure chimique
vanille
Zeste 1/2 orange
Pour le glaçageSucre glace
1/2 jus d'orange
zeste d' i/2 orange
vanille
DécorUne orange
des lamelles d'orange confites
Préparation Blanchir
les œufs avec le sucre, ajouter le beurre, le zeste d'orange, la
vanille puis incorporer la farine et la levure, mettre dans un moule
beurré puis enfourner
Une fois que le biscuit est cuit, laisser refroidir sur grille.
Le glaçagePrendre le mélange de jus et zeste d'orange, incorporer le sucre glace,
mélanger avec un fouet jusqu’à obtention d'une pâte ferme et qui se
tienne en elle-même
DécorationMettre le glaçage sur le biscuit, en garder un peu pour en mettre sur les oranges de la décoration.
Décorer avec les tranches d'orange et les lamelles d'oranges confites, verser
un peu de glaçage dessus et mettre au frais avant la dégustation, un plaisir.