Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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cannelle
merry
Rachida
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeSam 2 Mar 2013 - 9:53

Newsletter février 2013 145307

La newsletter du forum du mois de février



Newsletter février 2013 Sans_t18Newsletter février 2013 Sans_t19Newsletter février 2013 2211Newsletter février 2013 4413
Annonce
- Pour vos fêtes, réceptions de mariage, circoncision, fiançailles,
soutenance et anniversaire ou même pour votre propre plaisir je vous
propose une grande variété de pâtisseries algériennes, des petits
fours, mignardises, des gâteaux d'anniversaire pour adultes et enfants
(selon le thème choisi), n'hésitez pas à me contacter par MP et je vous
donnerai mon numéro de tel, merci à vous!

Pour plus d'infos veuillez consulter ce poste : Pour vos commandes de pâtisserie sur Alger et environs

Les recettes des membres testés par d’autres membres






Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de février 2013

Newsletter février 2013 Sans_t10
Les recettes ou les ingrédients des recettes testés des membres c'est sur ce lien : Recettes testés par d'autres membres
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci
Newsletter février 2013 Barre-10
Newsletter février 2013 Moz-screenshot-11

Jeu de blogs






Les recettes testées pour le mois de janvier au jeu de blog
c'est les merveilles de notre amie nadiaa
membre du forum et hauteur du blog : Une Irrésistible Envie De SucréNewsletter février 2013 Sans_t20
Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de merry
sont !!!sihamibra
prudence
Pour plus d'info c'est dans Jeux de blog (janvier 2013)
Chez nadiaa
Pour visiter son blog, merci de cliquer sur le logo ci-dessus
Newsletter février 2013 Snap310

La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle



Newsletter février 2013 145307
Le concours de la cuisine traditionnelle.

Pour
le mois de janvier pour le concours de la meilleure recette
traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré
donc on a débuté cette nouvelle année avec un succulent plat
traditionnel.

Cette fois on est allée piocher cette recette chez notre amie Merry membre
du forum qui était la gagnante de la meilleure recette du mois de
décembre 2012 et on avait choisi pour vous une recette du sud-est Algérien c'est la chakhchoukha bsakra

Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle janvier 2013
La gagnante du mois de janvier c'est notre amie Carmen membre du fofo et auteur du blog Cuisinestyle
Je vous recommande vivement de tester cette recette
****************************************************
Newsletter février 2013 Sans_t39
Pour la pâte :
1 kg de semoule fine
300 g de farine
Eau
Sel
Huile
Pour la sauce :
1 kg de viande de mouton (épaule de préférence)
4 tomates
2 oignons secs
1 cuillère à soupe pleine de concentré de tomates
2 pommes de terre moyennes
2 navets
4 courgettes
2 poignées de pois chiches trempés la veille
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe rase de paprika
1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
1/2 cuillère à café de piment fort rouge en poudre
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à soupe de sel
1 piment vert
Préparation:

Dans
une djefna (ou un grand plateau en bois), délayez le sel dans un peu
d'eau. Ajoutez la semoule et la farine tamisées. Pétrissez la pâte assez
dure au début, avec les paumes des mains, puis ajouter peu à peu l'eau
en pétrissant, toujours avec les paumes des deux mains, jusqu'à ce que
la pâte soit lisse et légère. Ensuite, recouvrez la pâte d'un linge
propre et laissez-la reposer pendant 5 minutes environ. Reprenez la pâte
et travaillez-la énergiquement pendant encore 5 minutes environ, en
rajoutant de l'eau de temps en temps (quelques cuillères à soupe en une
seule quantité à chaque fois). Huilez légèrement les mains afin que la
pâte glisse facilement. Prenez la pâte de la main droite, formez un
cercle avec le pouce et l'index de la main gauche et pressez la pâte
pour en dégager une petite boule de la grosseur d'une mandarine. Huilez
la surface d'un plateau et disposer les boulettes les unes à côté des
autres. Laissez reposer un petit moment.
Entre temps, préparez la
sauce : Dans une marmite mettez la viande coupée en morceaux. Hachez
dessus les oignons en fines lamelles. Ajoutez 2 cuillères à soupe
d'huile, 1/2 cuillère à soupe de sel, les épices et faites revenir
pendant 10 minutes, en mélangeant en permanence avec une cuillère en
bois. Ensuite, ajoutez les tomates préalablement pelées et passées à la
moulinette, 1 cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomates,
ainsi que les pois chiches et le paprika. Mélangez le tout à l'aide
d'une cuillère en bois, recouvrez d'eau et poursuivez la cuisson à feu
doux, jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Ensuite, ajoutez les
pommes de terre et les courges épluchées et coupées en quartiers.
Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez le piment
vert percé à l'aide d'une fourchette. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Le niveau de la sauce ne doit pas diminuer. Goûter pour vérifier et
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant cetemps, huilez
le milieu de la djefna ( sahfa ). Reprenez les boules de pâte, posez
chaque boulette au milieu de la djefna huilée, étalez la boulette en
feuille très mince, en trempant de temps à autre les doigts dans de
l'huile. Prenez un coin de cette feuille avec la main droite et mettez
sur le dos de la main gauche, prenez le deuxième coin de la main droite
et posez délicatement cette feuille sur le tadjine huilé ou sur une
plaque de fer huilée et préalablement chauffés à feu doux. Faites cuire
pendant 20 à 30 secondes, sans laisser sécher. Tournez la feuille qui
doit rester molle, mais cuite et en faisant attention à ne pas la
brûler. Recommencez l'opération pour les autres boulettes, jusqu'à
épuisement de la pâte. Au fur et à mesure de la cuisson disposez les
feuilles de rougag les unes sur les autres. Dans un plat de service,
coupez toutes les feuilles en morceaux. Mettez les morceaux de feuilles
ainsi coupées dans un couscoussier et passer à la vapeur au-dessus de la
sauce.
Disposez les morceaux de feuilles de rougag dans un grand
plat, garnissez de morceaux de viande et de pois chiches, arrosez de la
sauce de cuisson et servez.

Newsletter février 2013 Sans_t60



Les concours et jeux du mois




Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place c'est dansConcours culinaire
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnel pour ce mois inchaallah

- Les jeux

* Jeu de blog

C'est le blog de
arakna qui a été élu ce mois de janvier
Donc aller sur Mes gourmandises à moi... et piocher les meilleures recettes pour en faire des merveilles inchaallah
Plus d'infos c'est dans
Jeux de blog

* Jeu d'ingrédients
Alors que peut-on faire avec (Pommes de terre, fromage, crème fraiche)
voici en photo le résultat du jeu d'ingrédients
Newsletter février 2013 Sans_t11


Donc le nouveau thème de ce mois de mars c'est l'orange qui est a l'honneur
Pour plus d'info c'est dans Jeu d'ingrédientsMerci d’être nombreuse.




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merry
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Vierge
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeSam 2 Mar 2013 - 14:23



Newsletter février 2013 457566 travail!! Newsletter février 2013 559838 et I love you
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeDim 3 Mar 2013 - 8:22

Joli travail comme d'habitude tu assure Rachida
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeDim 3 Mar 2013 - 8:26

Merci les filles, heureuse que vous aimez.........
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeDim 3 Mar 2013 - 8:46

très beau travail! yatik essaha Rachida
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeDim 3 Mar 2013 - 18:48

C'est super Rachida !! bravo Bisous
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 7:27

merc
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeLun 4 Mar 2013 - 8:56

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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeMer 6 Mar 2013 - 8:14

merci fadela
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeMer 6 Mar 2013 - 12:07

très belle couverture rachida comme toujours machallah ca donne envie vraiment
braka allah fiki et fi les membres du fofo Newsletter février 2013 559838
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Rachida
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitimeJeu 7 Mar 2013 - 7:45

Allah isselmek oukhti, bix
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MessageSujet: Re: Newsletter février 2013   Newsletter février 2013 Icon_minitime

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