Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeLun 4 Fév 2013 - 13:17


La newsletter du forum du mois de février


Newsletter janvier 2013 Sans_t36Newsletter janvier 2013 Sans_t38Newsletter janvier 2013 2211Newsletter janvier 2013 4413
Annonce
- Pour vos fêtes, réceptions de mariage, circoncision, fiançailles, soutenance et anniversaire ou même pour votre propre plaisir je vous propose une grande variété de pâtisseries algériennes, des petits fours, mignardises, des gâteaux d'anniversaire pour adultes et enfants (selon le thème choisi), n'hésitez pas à me contacter par MP et je vous donnerai mon numéro de tel, merci à vous!
Pour plus d'infos veuillez consulter ce poste : Pour vos commandes de pâtisserie sur Alger et environs

Les recettes des membres testés par d’autres membres

Des recettes des membres testées par d'autres membres du mois de janvier 2013
Newsletter janvier 2013 Sans_t43
Les recettes ou les ingrédients des recettes testés des membres c'est sur ce lien : Recettes testés par d'autres membres
Si vous voulez retrouver les recettes personnelles de nos membres c'est sur le poste ou forum des recettes personnelles.
D'autres topiques vous attendent sur le forum pour découvrir les merveilles de l'art culinaire.
Merci
Newsletter janvier 2013 Barre-10
Newsletter janvier 2013 Moz-screenshot-11

Jeu de blogs

Les recettes testées pour le mois de janvier au jeu de blog c'est les merveilles de notre amie Oum safouane
membre du forum et hauteur du blog : LE BLOG DE DELICIOUSE Newsletter janvier 2013 Sans_t41
Membres ou blogueueses qui ont testés les recettes de Oum Safouan sont !!!
Rachida

merry
Najet
**************
Pour plus d'info c'est dans Jeux de blog (janvier 2013)
Chez oum safouane
Pour visiter son blog, merci de cliquer sur le logo ci-dessus
Newsletter janvier 2013 Sans_t42

La gagnante du concours de la cuisine traditionnelle


Newsletter janvier 2013 145307
Le concours de la cuisine traditionnelle.
Pour le mois de janvier pour le concours de la meilleure recette
traditionnelle et comme le veut la tradition un mois salé un autre sucré
Donc on a débuté cette nouvelle année avec un succulent plat traditionnel.
Cette fois on est allée piocher cette recette chez notre amieMerry membre
du forum qui était la gagnante de la meilleure recette du mois de
décembre 2012 et on avait choisi pour vous une recette du sud-est Algérien c'est la chakhchoukha bsakra
Pour plus d'info allez sur Concours de la meilleure recette traditionnelle janvier 2013
La gagnante du mois de janvier c'est notre amie Carmen membre du fofo et auteur du blog Cuisinestyle
Je vous recommande vivement de tester cette recette
****************************************************
Newsletter janvier 2013 Sans_t39

Pour la pâte :
1 kg de semoule fine
300 g de farine
Eau
Sel
Huile
Pour la sauce :
1 kg de viande de mouton (épaule de préférence)
4 tomates
2 oignons secs
1 cuillère à soupe pleine de concentré de tomates
2 pommes de terre moyennes
2 navets
4 courgettes
2 poignées de pois chiches trempés la veille
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe rase de paprika
1/2 cuillère à soupe de ras el hanout
1/2 cuillère à café de piment fort rouge en poudre
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/2 cuillère à soupe de sel
1 piment vert
Préparation:

Dans une djefna (ou un grand plateau en bois), délayez le sel dans un peu d'eau. Ajoutez la semoule et la farine tamisées. Pétrissez la pâte assez dure au début, avec les paumes des mains, puis ajouter peu à peu l'eau en pétrissant, toujours avec les paumes des deux mains, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légère. Ensuite, recouvrez la pâte d'un linge propre et laissez-la reposer pendant 5 minutes environ. Reprenez la pâte et travaillez-la énergiquement pendant encore 5 minutes environ, en rajoutant de l'eau de temps en temps (quelques cuillères à soupe en une seule quantité à chaque fois). Huilez légèrement les mains afin que la pâte glisse facilement. Prenez la pâte de la main droite, formez un cercle avec le pouce et l'index de la main gauche et pressez la pâte pour en dégager une petite boule de la grosseur d'une mandarine. Huilez la surface d'un plateau et disposer les boulettes les unes à côté des autres. Laissez reposer un petit moment.
Entre temps, préparez la sauce : Dans une marmite mettez la viande coupée en morceaux. Hachez dessus les oignons en fines lamelles. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à soupe de sel, les épices et faites revenir pendant 10 minutes, en mélangeant en permanence avec une cuillère en bois. Ensuite, ajoutez les tomates préalablement pelées et passées à la moulinette, 1 cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomates, ainsi que les pois chiches et le paprika. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois, recouvrez d'eau et poursuivez la cuisson à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Ensuite, ajoutez les pommes de terre et les courges épluchées et coupées en quartiers. Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez le piment vert percé à l'aide d'une fourchette. Rajoutez de l'eau si nécessaire. Le niveau de la sauce ne doit pas diminuer. Goûter pour vérifier et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant cetemps, huilez le milieu de la djefna ( sahfa ). Reprenez les boules de pâte, posez chaque boulette au milieu de la djefna huilée, étalez la boulette en feuille très mince, en trempant de temps à autre les doigts dans de l'huile. Prenez un coin de cette feuille avec la main droite et mettez sur le dos de la main gauche, prenez le deuxième coin de la main droite et posez délicatement cette feuille sur le tadjine huilé ou sur une plaque de fer huilée et préalablement chauffés à feu doux. Faites cuire pendant 20 à 30 secondes, sans laisser sécher. Tournez la feuille qui doit rester molle, mais cuite et en faisant attention à ne pas la brûler. Recommencez l'opération pour les autres boulettes, jusqu'à épuisement de la pâte. Au fur et à mesure de la cuisson disposez les feuilles de rougag les unes sur les autres. Dans un plat de service, coupez toutes les feuilles en morceaux. Mettez les morceaux de feuilles ainsi coupées dans un couscoussier et passer à la vapeur au-dessus de la sauce.
Disposez les morceaux de feuilles de rougag dans un grand
plat, garnissez de morceaux de viande et de pois chiches, arrosez de la sauce de cuisson et servez.

Newsletter janvier 2013 Sans_t60

Les concours et jeux du mois

Pour votre information les concours de ce mois sont déjà en place c'est dansConcours culinaire
Donc
1) Le concours de la meilleure recette du mois
2) Le concours de la meilleure photo du mois
3) Le concours du meilleur ustensile du mois
4) Le concours du meilleur menu
5) Le concours de la meilleure recette traditionnel pour ce mois inchaallah

- Les jeux

* Jeu de blog

C'est le blog de
nadiaa qui a été élu ce mois de janvier
Donc aller sur Une Irrésistible Envie De Sucré ... et piocher les meilleures recettes pour en faire des merveilles inchaallah
Plus d'infos c'est dans
Jeux de blog

* Jeu d'ingrédients
Alors que peut-on faire avec (chocolats, caramels, (spéculoos ou bimo))
voici en photo le résultat du jeu d'ingrédients

Newsletter janvier 2013 Sans_t44

- Donc le nouveau thème c'est la PDT qui est a l'honneur
Pour plus d'info c'est dans Jeu d'ingrédients
Merci d’être nombreuse.






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merry
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeLun 4 Fév 2013 - 22:33



Beau travail comme d'hab . Newsletter janvier 2013 559838
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Rachida
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMar 5 Fév 2013 - 7:07

Merci merry, le plaisir est pour moi........
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMar 5 Fév 2013 - 14:57

machallah 3lik rachida

magnifique portail que tu a mis en place concernant les gagnantes du
concours, très belle présentation alors ça doit être ca qui ta fait mal
aux yeux.......

faut se reposer un peu.......

mais je te félicite c de l'aaaaaaaaaaaaaarrrrrtttt.....chère peintre et artiste

Newsletter janvier 2013 84583
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 6:59

radia oum hadjer a écrit:
alors ça doit être ca qui ta fait mal
aux yeux.......

bounce confused walah nti wahdek radia lol il ne faut pas t’absenter, tu donnes vie au fofo
merci pour ton humour Newsletter janvier 2013 84583
Heureuse que tu aimes.
Newsletter janvier 2013 616572
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 14:16

merci hannouna ca me touche vraiment j"essaye wallah de ne pas m'absenter tu sais quoi pour poster une recette ca me prend beaucoup de temps mais pour commenter ca va je peut.......

lala c vrai wallah peut etre que c cela pour ta migraine, je suis sérieuse hihihihi

bisou hannouna vivement le prochain portail
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 14:41

Ben nonradia, je suis réveillée avec la migraine, khir inchaalah
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitimeMer 6 Fév 2013 - 15:00

bechfa 3lik inchallah tahooooooooooooooorrrr
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MessageSujet: Re: Newsletter janvier 2013   Newsletter janvier 2013 Icon_minitime

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