Ingrédients:3 belles pommes + 1 càs de sucre
1 litre de lait
1 oeuf
1 càs de beurre
2 càs de fécule de maïs (maïzena ici)
6 càs de sucre
1 càs de miel (facultatif)
Arôme de votre choix (cannelle ici)
Préparation:Éplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire ramollir avec du sucre sur feu moyen. Hors du feu, ajouter le miel et bien mélanger
Par ailleurs, mélanger l'oeuf entier avec le sucre, le fécule de maïs, le beurre et la cannelle
Ajouter le lait et porter à ébullition (feu moyen) en remuant constamment
Disposer dans chaque ramequin un peu de pomme/ miel cuite, verser dessus la crème (qui est assez fluide)
Laisser tiédir avant de placer au frais pour environ 2 heures
Décorer avec le reste de pomme et saupoudrer d'un peu de cannelle