pour 4 pers:
préparation: 20mn.
repos: 3h.
ingrédients:
-250gr de farine.
-8 à 10gr de levure fraîche de boulanger.
-1 pincée de sel.
Etape 1: émiettez la levure dans 10cl d'eau tiède.
Etape 2: mélangez le sel et la farine,faite une fontaine
sur le plan de travaille.dans le creux,mettez la levure et
incorporez progressivement un pétrissant jusqu'à obtention
d'une pâte homogène et souple.
si elle est trop sèche,ajoutez un peu d'eau tiède.
Etape 3: pétrissez la pâte 15mn environ et roulez-la
en boule.placez-la dans un récipient,couvrez d'un linge.
posez dans un endroit chaud 2h.
Etape 4: sur le plan de travail fariné,écrasez la pâte
avec les poings pour en retirer le gaz et remettez-la en boule
et couverte pendant 1h au chaud.