Cuisinons des plats variés
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 Bavarois aux fraises

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merry
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merry
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Vierge
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MessageSujet: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeDim 23 Juin 2013 - 16:07

Bavarois aux fraises 145307
Bavarois aux fraises Bav10

Bavarois aux fraises Dsc09311

 Voici en moules individuels: c'est les moules que Rachida m'avait offert.

Bavarois aux fraises Dsc09310

Bavarois aux fraises Ba10 Bavarois aux fraises Bav110


Bavarois aux fraises Bav210 Bavarois aux fraises Bavar10



C'est une recettes que j'ai trouvé chez patrick, du blog des tartes et des gateaux. je vous fais un copier coller de sa recette:

INGREDIENTS ET RECETTE


pour un cercle à entremet de 220/40 mm
 
GENOISE
125 gr de farine tamisée
125 gr de sucre semoule
4 oeufs
 
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Incorporer très délicatement la farine en trois fois en soulevant la masse avec une maryse tout en faisant tourner le bol.
Transférer la pâte sur la plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé, égaliser avec une spatule longue et plate et cuire à mi-hauteur dans le four pendant environ 15 minutes, le biscuit est cuit quand il est bien doré.
Démouler le gâteau en retournant la plaque de four sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée avec du sucre glace pour éviter l'adhérence.
Laisser refroidir.
Poser la génoise sur un plat de présentation et à l'aide du cercle à entremet utilisé comme emporte- pièce, découper un disque  de 22 cm de diamètre.
Oter l'excédent et laisser le cercle en place.


GARNITURE
500 gr de fraises
4 cl de jus de citron
200 gr de sucre semoule
6 feuilles de gélatine
40 cl de crème entière liquide
 
Laisser ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre.
Prélever quelques cuillères à soupe de cette préparation et mettre à chauffer sans laisser bouillir, y incorporer la gélatine pressée entre les doigts et intégrer le tout dans le coulis de fraises.
Bien mélanger et laisser prendre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Fouetter la crème bien froide en chantilly légère et l'incorporer délicatement au coulis de fraises.
Verser la préparation sur la génoise jusqu'à environ 3 mm du bord du cercle à entremet
Réserver au frais pendant au moins 4 heures.

NAPPAGE
 150 gr de fraises
30 gr de sucre semoule
1,5 feuille de gélatine
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  
Laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mixer les fraises avec le sucre et filtrer pour obtenir 125 gr de coulis.
Mettre à chauffer sans laisser bouillir et y dissoudre la gélatine essorée entre les doigts.
Laisser tiédir et napper le bavarois.
Réserver au frais pendant 1 heure pour permettre la gélification.
Décercler en faisant glisser la lame d'un couteau effilé entre le cercle et le gâteau.
 
 


Dernière édition par merry le Jeu 17 Avr 2014 - 16:12, édité 1 fois
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Rachida
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMar 25 Juin 2013 - 8:30

ya3tik assaha merry un vrai plaisir, meerci pour ce beau partage bsahetkoum Bavarois aux fraises 559838
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Vierge
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMar 25 Juin 2013 - 14:03

I love you  Rachida , bisous!
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anaisilyes
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMar 25 Juin 2013 - 18:11

super bravo !
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Nesyla
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMer 26 Juin 2013 - 17:24

un vrai délice merry et la déco est magnifique merry comme toujours

Bavarois aux fraises 559838Bavarois aux fraises 457566
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MessageSujet: bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMer 26 Juin 2013 - 19:16

Bavarois aux fraises 145307


 merciipour ce beau partage Bavarois aux fraises 749323
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeMer 26 Juin 2013 - 22:29

I love you   les filles,ravie que vous aimez!  cheers
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeJeu 17 Avr 2014 - 19:42

magnifique !!!
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeVen 18 Avr 2014 - 11:12

super merci pour la recette et hop dans es favoris!
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeVen 18 Avr 2014 - 15:29

merci les filles ravie que ça vous plaise!
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 16:54

Salaamu aleikoum les filles,

Merry, C'est une très belle bavarois Machallah BRAVO. Quelle marque de crème liquide utilisez-vous? Je suis en Algerie ...
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 17:12

Merci Hénia, j'utilise dahir
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 17:13

meme batouche elle est bien!
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 17:46

magnifique partage , ya3tik assaha merry c'est le top
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 19:15

Salaamu aleikoum

Saha Merry :D
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitimeLun 21 Avr 2014 - 22:27

Merci Karima y3aychek.

De rien Hénia  Bavarois aux fraises 616572
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MessageSujet: Re: Bavarois aux fraises   Bavarois aux fraises Icon_minitime

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