voici un assortiment de délicieux petits biscuits
donc d'abord les petits coeurs tout chocolat
100 grs d'amandes en poudre
3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
80 grs de sucre
125 grs de beurre à température ambiante
1 oeuf
200 grs de chocolat de couverture de votre choix
Préparation:
Mélangez les ingrédients secs puis creusez un puit dans lequel vous rajouterez le beurre et l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Formez une boule et laissez au réfrigérateur dans du film alimentaire pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte sur 1/2 cm et découpez les biscuits à l'emporte pièces de la forme de petits coeur
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez bien.
tremper les biscuits dans le chocolat pour faire le nappage, décorer à votre choix!
sablés au café
250 gr de farine
1 c à s de levure chimique
125 gr de beurre
100 gr de sucre
1 oeuf entier
2 c à café de café soluble
battre le beurre en pommade avec le sucre, ajouter l'oeuf, le café soluble, la farine, la levure. faire une boule et laisser reposer au frais environ 30 mn.
étaler la pâte, découper avec un emporte piéces, dorer les biscuits avec un jaune d'oeuf, 1 c à soupe de lait, 1 c à soupe de sucre, 1/2 c à café de café
au four 15 à 20 mn
biscuits à l'orange
250 gr de farine
120 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
2 c à soupe de jus d'orange frais
1 pointe de couteau de levure chimique
glaçage
150 gr de sucre glace
3 c à soupe de jus d'orange frais
battre le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, le jus d'orange, la farine et la levure.
ramasser la pâte faire une boule! laisser reposer 1h au frais
étaler et découper à l'emporte piéces, cuire au four 12 mn à 170 degrés!
ensuite les glacer avec le glaçage
biscuits à la vanille
3 oeufs
400 gr de farine
1 p de levure
50 ml de lait
150 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre cristalisé
2 c à s de vanille liquide
dorure
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de lait
1 c à café de sucre
1 c à café de vanille
travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, battre, ajouter les oeufs, le lait, la vanille, la farine et la levure.
ramasser la pâte faire une boule et laisser reposer 30 mn
etaler la pâte et découper à l'emporte piéces! perso, j'ai fais des petits anneaux! dorer les biscuits et les cuire au four environ 15 mn en surveillant la cuisson
petits biscuits aux amandes
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
2 à 3 blancs d'oeufs
cerises confites pour la déco
mélanger les amandes et le sucre, ajouter un à un les blancs d'oeufs! il faut obtenir une pâte non collante et ni trop ferme!
faire des tas à l'aide de deux c ou avec la poche à douilles et mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. décorer avec une demi cerise confite ou autre!
cuire au four pas plus que 10 mn, les biscuits doivent rester blancs!