Cuisinons des plats variés
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 Qalb elouz (ma recette inratable)

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llysa
prudence
Myra
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Myra
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Myra


Balance
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MessageSujet: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeMer 14 Aoû 2013 - 21:02

Qalb elouz (ma recette inratable) P1120504-3fa1c8a


[b style="font-weight: bold"]Ingrédients[/b]
500 g de grosse semoule
125 g de beurre + un peu pour le plat
200 g de sucre cristallisé
12.5 cl d'eau de fleurs d’oranger
Une poignet d’amandes entières

Pour le sirop:
1 litre d’eau
400 g de sucre
7 cl d’eau de fleur d’oranger
1 bâtonnet de cannelle





[b style="font-weight: bold"]Préparation[/b]
La veille ou une heure avant, sabler la semoule, le sucre et le gras. Réserver dans un sachet en plastique.
Le lendemain ou une heure après, lancez la cuisson du sirop: dans une grande casserole, mettre l’eau, le sucre , l'eau de fleurs d’oranger et le bâtonnet de cannelle , portez à ébullition pour 15 mn.

Revenir à la semoule qui s'est bien reposée:
Ajoutez l'eau de fleurs d’oranger petit à petit à votre préparation de semoule
Ne pas pétrir, juste mélange avec le bout des doigts pour faire dissoudre le sucre.

Beurrez un moule de 24 cm et mettez la préparation dedans

Tassez bien pour avoir une surface uniforme

Découpez à l’aide d’un couteau des carrés ou losanges, Piquez les carrés avec les amandes entières.


Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 1 heure , en tournant le plateau de temps en temps;

Dès sa sortie du four , arrosez avec la moitié du sirop et remettre le plateau dans le four éteint.

Une fois le sirop absorbé, arrosez encore avec le reste du sirop.

Bsahatkoum / Bonne Dégustation


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bsahatkoum
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Lion
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeJeu 15 Aoû 2013 - 4:05

huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm vivement que j'en recoive hihihihi gros bisous, et qu'on se le dise, de la semoule bien évidemment pour le kalbelouze mmmmmmmmdddddrrrrrrr
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeJeu 15 Aoû 2013 - 7:10

Idea del
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Rachida
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeJeu 15 Aoû 2013 - 7:33

Oui prudence de la semoule spéciale kalbelouz, il faut qu'elle soit grosse lol tu n'as jamais fait?
merci myra pour ce délice, bsahetkoum
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeJeu 15 Aoû 2013 - 16:04

merci Myra pour la recette! bravo
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Myra
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Balance
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeDim 18 Aoû 2013 - 13:44

merci lesfilles


Prudence en la publiant  je pensais à toi
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Lion
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeSam 26 Juil 2014 - 8:17

Non Rachida, chez nous il n'existe pas de la grosse semoule, et je te dis pas, je me suis mise en colère après mon époux à son retour du bled le 4 juin, il avait oublié ma semoule pour l'Aïd. Je désespère à chaque fois que je souhaite en faire. J'ai de la semoule moyenne, mais j'appréhende de l'a tester à nouveau pour un échec alors j'hésite.

Tu me manques terriblement Myra, je pense très fort à toi.
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anaisilyes
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeLun 28 Juil 2014 - 17:03

Qalb elouz (ma recette inratable) 145307 

 hayel bravo !
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitimeSam 25 Oct 2014 - 16:26

Qalb elouz (ma recette inratable) 145307
Macha Allâh !

Merci pour le partage
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MessageSujet: Re: Qalb elouz (ma recette inratable)   Qalb elouz (ma recette inratable) Icon_minitime

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