[b style="font-weight: bold"]Ingrédients[/b]
500 g de grosse semoule
125 g de beurre + un peu pour le plat
200 g de sucre cristallisé
12.5 cl d'eau de fleurs d’oranger
Une poignet d’amandes entières
Pour le sirop:
1 litre d’eau
400 g de sucre
7 cl d’eau de fleur d’oranger
1 bâtonnet de cannelle
[b style="font-weight: bold"]Préparation[/b]
La veille ou une heure avant, sabler la semoule, le sucre et le gras. Réserver dans un sachet en plastique.
Le lendemain ou une heure après, lancez la cuisson du sirop: dans une grande casserole, mettre l’eau, le sucre , l'eau de fleurs d’oranger et le bâtonnet de cannelle , portez à ébullition pour 15 mn.
Revenir à la semoule qui s'est bien reposée:
Ajoutez l'eau de fleurs d’oranger petit à petit à votre préparation de semoule
Ne pas pétrir, juste mélange avec le bout des doigts pour faire dissoudre le sucre.
Beurrez un moule de 24 cm et mettez la préparation dedans
Tassez bien pour avoir une surface uniforme
Découpez à l’aide d’un couteau des carrés ou losanges, Piquez les carrés avec les amandes entières.
Cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 1 heure , en tournant le plateau de temps en temps;
Dès sa sortie du four , arrosez avec la moitié du sirop et remettre le plateau dans le four éteint.
Une fois le sirop absorbé, arrosez encore avec le reste du sirop.
Bsahatkoum / Bonne Dégustation
bsahatkoum