| Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 | |
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+12oum meriem miassa asma Matina sosso sihamibra fatima-margareta merry chez biba saadia dalila Rachida 16 participants |
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Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Ven 1 Nov 2013 - 9:38 | |
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Dernière édition par Rachida le Mer 6 Nov 2013 - 9:12, édité 1 fois | |
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mar 5 Nov 2013 - 12:48 | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mar 5 Nov 2013 - 14:15 | |
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chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mar 5 Nov 2013 - 21:18 | |
| Ta brioche est Bonne chance Dalila. | |
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mar 5 Nov 2013 - 21:41 | |
| Voici ma participation: Brioche au raisin sec et eau de fleurs d'oranger. 500g de farine environ selon l'absorption. 1c à s de levure de boulanger 80g de sucre en poudre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger une poignée de raisins secs trempés dans la fleur d'oranger 1 œuf et un jaune 2O0 ml de lait tiède 50g de beurre fondu 1 c à c de sel 1 jaune d’œuf +un peu de lait pour la dorure Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec une pincée de sucre et réserver. mélangez le sucre, le sel et la farine, verser le beurre fondu, la fleur d'oranger, le lait tiède, la levure ainsi que les oeufs, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte peu collante. pétrissez la pâte pendant 15 min .laisser la lever pendant 2h.Dans un endroit bien tiède et à l'abri des courants d'air. Dégazez la pate et ajoutez le raisin sec et façonnez votre pâte comme vous voulez. Laissez lever à nouveau pendant 45min. 10 min avant la fin de la dernière levée, préchauffez votre four à 190°c et préparez la dorure en délayant le jaune d’œuf dans une cuillère à soupe de lait. Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre de sucre, enfournez. Laissez la brioche cuire pendant 20 à 30 min
Dernière édition par merry le Mer 6 Nov 2013 - 13:28, édité 1 fois | |
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dalila Cuisinière Experte
Messages : 2296 Date d'inscription : 08/05/2010 Age : 58 Localisation : montpellier(france) Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mar 5 Nov 2013 - 23:41 | |
| j'en veux bonne chance | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mer 6 Nov 2013 - 9:11 | |
| Super vos brioches les filles, walah rahoum ichahiw, bsahetkoum PS : les filles merci de poster les recettes avec les photos c'est le règlement de ce concours.... | |
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fatima-margareta Cuisinière gastronome
Messages : 612 Date d'inscription : 02/11/2013 Age : 62 Localisation : setif Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mer 6 Nov 2013 - 13:21 | |
| Salam aleykoum, elles sont belles vos brioches, bravo et bonne chance! | |
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sihamibra Cuisinière gastronome
Messages : 581 Date d'inscription : 31/05/2010 Age : 41 Localisation : Belgique Emploi/loisirs : Maman à plein temps!
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mer 6 Nov 2013 - 14:57 | |
| Salam alaykoum
Oh super thème miam miam concours gourmand :-) | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mer 6 Nov 2013 - 16:39 | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Mer 6 Nov 2013 - 17:45 | |
| Rachida c'est des brioches que j'ai fais il y a un bon moment, je suis tombé dessus .Ancienne recette de mon cahier Brioches au Nutella ou n'importe quel pâte chocolatée RECETTE 300grs de farine 150grs de lait légèrement tiède 25grs de beurre 50grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1cc sel Nutella et sucre perlé Mettre la levure fraîche à dissoudre dans le lait tiède mettre dans un saladier (bol pâtissier pour moi) Ajouter la farine, le sucre vanillé le sel,petrir puis obtention d'une belle pâte , la faire lever à température ambiante pendant 30mn environ. Rabattre la pâte façonner des pâtons avec le chocolat à l'intérieur bien souder la pâte. Les placer dans le moule avec papier sulfurisé et laisser lever la pâte:1hoo environ. Badigeonner avec l'oeuf battu et le lait sucré, ajouter le sucre perlé mettre au four 180ºc 25 à 30mn , bien sûr cela dépendra de votre four Bsahetkoum
Dernière édition par saadia le Mer 6 Nov 2013 - 19:29, édité 2 fois | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Jeu 7 Nov 2013 - 7:00 | |
| Merci les filles, saadia en tout cas ta brioche rahi tchahi avec le gout choco, bsahetkoum et merci du paratge | |
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chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Jeu 7 Nov 2013 - 11:13 | |
| Ma brioche fleur Ingrédients:- 500g de farine - 200g de lait tiède - 100 ml d'huile - 2 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de levure chimique - 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer) - 1 c à c de sel - 2 c à c de sucre - 100g de beurre pour le feuilletage - Graines de nigelle pour décorer Préparation:* Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. * Ajoutez le blanc d’œuf, l'huile et incorporez enfin le lait en mélangeant. * Pétrissez bien jusqu'à ce que vous obtenez un pâte souple. * couvrez et laissez reposer 1h. * Formez 5 boules (4 égaux et une plus petite), couvrez-les et laissez reposer encore 20 min. * Farinez le plan de travail, étaler les 4 boules séparément en cercle avec un rouleau à pâtisserie. * Étalez le beurre sur chaque cercle et placé au dessus de chacune. * Abaissez les cercles, vous obtenez une seule pâte de 0,5 cm d'épaisseur. * Divisez la pâte en 8 triangles. * Coupez les triangles au centre sans accès aux bord avec un couteau. * Prenez chaque triangle et tournez la tête vers le centre et la sortez à travers la partie ouverte. Vous obtenez un triangle tressé. Arrangez les cotés vers l'intérieur. * Déposez la petite boule au centre d'un moule beurré ou recouvert du papier sulfurisé. * Entourez les triangles pour formez une fleur. * Recouvrez et laissez lever 45 min à 1 heure. * Dorez au jaune d'œuf mélangé avec un peu de café concentré et 1 c à c d'huile. * Parsemez des grains de nigelle sur la boule au centre. * Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Jeu 7 Nov 2013 - 13:50 | |
| Rachida Biba, , j'aime bien la forme Bsahtek | |
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Matina Cuisinière gourmande
Messages : 250 Date d'inscription : 08/09/2013 Age : 41 Localisation : Chez moi Emploi/loisirs : Ma famille, mon chez-moi, mes proches
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Jeu 7 Nov 2013 - 21:22 | |
| SalamAlikoum Bravo vos brioches sont appétissantes, j'adore ça avec de la confiture de fruits rouges. Voilà ma participation : La brioche dite de kinou
- 550 gr de farine (T55 ou T45 ) - 4 jaunes d'oeufs - 220 ml de lait - 5 cuillères à s. de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à s. de fleur d'oranger - 1 cuillère à c. de sel - 100 gr de beurre mou - 1 bonne cuillère à s. de levure instantanée - dorure : 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu café (moi dans du lait) - Amandes effilées pour moi ou du sucre en grains .Faîtes tiédir le lait ajoutez la levure et laissez reposer 15 min. Y ajouter tous les autres ingrédients (sauf la farine) tout en l'incorporant à chaque fois. Verser la farine petit à petit et bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et garder à l'abri des courants d'air (environ 1h) Sur un plan de travail fariné ,déposer la pâte et divisez en 3 boule égales les rouler en longs boudins et les tresser pour donner forme à la brioche. Déposer cette tresse dans un moule à cake beurré et laisser gonfler encore couvert d'un torchon propre. Préchauffer four 180 ° Badigeonner de la dorure, parsemer d'amandes effilées et enfourner 30 à 40 minutes (selon les fours) jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée . | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Ven 8 Nov 2013 - 9:01 | |
| wooow un plaisir les filles, bsahetkoum Biba ta brioche est magnifique, ya3tik assaha Matina ta brioche à l'air succulente, merci pour ta participation. | |
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asma Cuisinière Amateur
Messages : 64 Date d'inscription : 23/06/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : natation et aerobic
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chez biba Modératrice
Messages : 1030 Date d'inscription : 10/09/2013 Age : 43 Localisation : Algérie Emploi/loisirs : Créativité
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Ven 8 Nov 2013 - 16:40 | |
| Ya3tikom saha matina et asma pour ces belles brioches À nous toutes | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Ven 8 Nov 2013 - 20:12 | |
| Matina et asma magnifiques vos brioches Bsahetkoum Bonne chance.... | |
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Matina Cuisinière gourmande
Messages : 250 Date d'inscription : 08/09/2013 Age : 41 Localisation : Chez moi Emploi/loisirs : Ma famille, mon chez-moi, mes proches
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Ven 8 Nov 2013 - 20:36 | |
| AlikoumSalam
Allah ya3tikom saha | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 Sam 9 Nov 2013 - 8:28 | |
| Ya3tik assaha asma pour ta belle brioche, walah cela me donne envie de faire cette forme comme celle de matina aussi, bsahetkoum PS : combien de cm de votre moule les filles, (asma et matina) merci
Dernière édition par Rachida le Sam 9 Nov 2013 - 12:26, édité 1 fois | |
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| Sujet: Re: Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 | |
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| Concours de la meilleure recette du mois de novembre2013 | |
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