ingrédients
500 gr de farine
1 oeuf
80 gr de beurre ramolli
100 gr de suce
1/2 c à café de sel
250 ml de lait tiéde
20 gr de levure de boulanger
j'aune d'oeuf pour la dorure
préparation
j'ai mis la farine dans le robot, puis le sel, puis le sucre, l'oeuf, j'ai laissé tourner,
puis jai rajouté le lait mélangé à la levure, puis laisser encore tourner, ajouter le beurre coupé en petits morceaux en dernier
et pétrir, pour celle qui n'ont pas de robot, alors on fait tout à la main!!
ne rien rajouter aux ingrédients, c'est parfait comme ça!!!
laisser gonfler la pâte, puis aprés faire les formes au gré de sa fantaisie . mettre sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé et laisser encore gonfler, (cela ne gonfle pas si vite, il faut avoir de la patience) dorer la brioche
mettre à cuire dans un four préchauffé à 160 degrés et surveiller la cuisson!