la recette de ce bon pain me vient du blog de ratiba, merci à elle ingrédients 500 gr de farine
2 oeufs
1 c à soupe de levure de boulanger (saf pour moi, je l'ai rameé d'Alger)
4 c à soupe de sucre
sel (j'ai mis une demi c à café)
1/4 de levure chimique (je n'en ai pas mis)
100 gr de beurre (ramolli pour moi)
du lait tiéde pour ramasser la pâte
1 jaune d'oeuf pour la dorure dilué dans une c à soupe de lait
des graines de pavot (j'ai utilisé le graines de pavot que fleur d'oranger m'a offert)
préparation donc pour moi, j'ai mis dans le bol de mon robot, la farine, le sucre les oeufs, le sel j'ai bien laisser tourner, ensuite j'ai ajouté la levure diluée dans un peu d'eau tiéde, puis encore tourner, ensuite j'ai rajouté un peu de lait tiéde, laiser bien pétrir la pâte, ensuite ajouter le beurre coupé en petits morceaux et laisser bien prétrir la pâte, j'ai laissé 10 minutes à peu prés!
j'ai ramassé la pâte qui doit être assez molle, j'ai fais une boule, j'ai fariné cette boule et hop !!! couvrir et laisser bien bien gonfler!
ensuite partager la pâte en deux et faire la forme, j'ai essayé de faire la même forme que ratiba, (ratiba mon pain n'est pas si joli que le tien hahahahaha, qu'en penses tu????), j'ai mis mes pains dans un plat allant auf our recouvert de papier sulfurié (toujours pour moi) et laisser gonfler encore, ensuite , mettre dessus le jaune d'oeuf avec le pinceau
et des graines de pavot dessus et au four prechauffé pour moi à 180 degrés,
et voilà!!! ça sentait bon dans toute la maison!!!t un régal