Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
AliExpress : Nouveaux codes promo (8€, 20€, ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

  Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

 Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Empty
MessageSujet: Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2    Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Icon_minitimeSam 22 Fév 2014 - 9:43

 Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 145307

 Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Ob_e7b733_cimg8221

Ingrédients
1 kg de sardines
1 petit oignon
2 gousses d'ails
poivre noir
1/2 c à c de kemoun (Cumin)
1 œuf
100 g de riz
1 Citron
Du persil

Pour la sauce

1 belle tomate bien mure
1 petit oignon
6 gousses d'ail
1 c à s de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c de poivre
1/2 c à c de rasse elhanoute (mélange d'épices du Maghreb)
1 c à c de tomate concentré
2 c à s d’huile neutre
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de tomate concentré
du sel
Deux feuille de laurier

Préparation

Nettoyez et lavez les sardines, débarrassez-les de leurs arêtes, écrasez à l'aide d'un écrase PDT ou avec vos mains comme à l'ancienne, ajoutez l'oignon et l'ail râpé, le persil ciselé, le riz, l’œuf, le sel, les épices, mélangez bien, confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis réservez.
Dans une marmite mettez l'oignon et l'ail râpé ajoutez l'huile, sel, les épices, mettez sur le feu, laissez mijoter 5 mn à petit feu.
Passez la tomate au mixeur avec la tomate concentrée puis ajoutez là au mélange, mettez l'eau nécessaire et les feuilles de laurier, à ébullition plonger délicatement les boulettes de sardine, fermez avec le couvercle, laissez cuire jusqu'à réduction de la sauce.
A la cuisson mettez dans un plat de service parsemez de persil haché et des tranches de citron..

 Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Sardin11
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
karima68
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Poissons
Messages : 1568
Date d'inscription : 24/04/2013
Age : 56
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie

 Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Empty
MessageSujet: Re: Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2    Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2 Icon_minitimeSam 22 Fév 2014 - 10:03

huum j'adore ce plat , ya3tik assaha Rachida
Revenir en haut Aller en bas
 
Dolma serdine (Boulettes de sardine) 2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dolma serdine ( Boulettes de sardines)
» Tagine de Dolma à la sardine.
» Ma Recette de sardine en sauce tomate (chtitha sardine) au four
» Pizza au poivrons grillé et sardine
» Dolma aux légumes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Poissons, crustacés-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: