pour 6 pers.
préparation: 20mn.
cuisson: 40mn.
réfrigération: 12h.
ingrédients:
*pour le gateau au chocolat:
-100gr de chocolat noir.
-50gr de beurre.
-80gr de sucre.
-50gr de farine.
-3 oeufs.
*pour la crème citron:
-4 citron non traités.
-2 cas de maïzena.
-3 oeufs.
-150gr de sucre.
-120gr de beurre.
Etape 1: faire le gâteau,faire fondre le chocolat et le beurre
coupés en morceaux au bain-marie.incorporer le sucre puis,
hors du feu,la farine et les oeufs un par un.verser la pâte
dans un moule rectangulaire.cuire 30mn au four préchauffé à 200°C.
laisser refroidir.
Etape 2: pour la crème: râper le zeste d'un citron,presser le jus
de tout les citrons.délayer la maïzena dans le jus de citron.
fouetter les oeufs avec le sucre dans une casserole,ajouter
le mélange jus de citron maïzena,les zestes et le beurre coupé en parcelles.
chauffer à feu doux en fouettant vivement jusqu'à ce que la préparation
épaississe.laisser tiédir.
Etape 3: répartir la crème sur le gâteau au chocolat.
laisser refroidir complètement avant de réfrigérer jusqu'au lendemain.
Etape 4: démouler,puis servir en parts.