POUR ENVIRON 18 BARRES.
Préparation/30MN.
CUISSON:5MN.
réfrigération:12h.
ingrédients:
-100gr de chocolat noir.
-100gr de chocolat au lait.
-20cl de lait concentré sucré.
-160gr de noix de coco.
-6 càs de crème liquide.
Etape 1:tapissez de film étirable le fond
et les bords d'un moule carré de 20cm de coté,
en laissant le film dépasser pour faciliter le démoulage.
Etape 2:hachez au couteau le chocolat noir,faites-le
fondre au bain-marie(ou micro-ondes) avec la moitié
de la crème.remuez pour obtenir une préparation lisse.
versez-la dans le moule,faites durcir 20mn au frais.
Etape 3:pendant ce temps,mélangez dans un saladier
noix de coco et lait concentré pour obtenir une pâte consistante.
versez-la sur le chocolat noir durci,lissez la surface
avec une spatule pour bien l'égaliser,remettez au frais.
Etape 4:hachez au couteau le chocolat au lait,puis
faites-fondre au bain-marie.avec le reste de la crème.
remuez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
versez régulièrement cette ganache encore chaude
sur la pâte à la noix de coco.inclinez le moule en tous
sens pour bien répartir le chocolat.laissez reposer 12h au frais.
Etape 5:pour servir,découpez des barres d'environ 6/3cm à l'aide
d'un couteau trempé dans un grand verre d'eau chaude.