une tarte gourmande pour ceux qui comme moi adore le flan,
INGREDIENTS :
pate brisée :
300gr de farine
150gr de beurre en dés en pommade.
1/2cac de sel
3cas de sucre
8 cl d'eau.
PREPARATION :
Mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter le beurre puis incorporer la farine, pétrissez rapidement, ajouter l'eau, former une boule et laisser reposer 10 mn au frais.
Pendant ce temps, preparer le flan,
INGREDIENTS :
1 litre de lait
130gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de pudding vanille ou 130gr de maizena
3oeufs
PREPARATION :
Faites chauffer le lait
Fouetter ensemble les oeufs, les sucres et la maizena.
Verser 1/3 du lait chaud sur cette preparation, puis l'ajouter au reste de lait.
Laisser épaissir le flan en remuant sans s'arreter.
Verser le mélange sur la pate crue et cuire la tarte 45 mn environ.