| Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 | |
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Voter pour la meilleure recette du mois | Ghribia fourrée aux dattes de lilouchelili 1 | | 56% | [ 5 ] | Gribiya au pralin de merry | | 33% | [ 3 ] | Gribiya de sihemmibra | | 0% | [ 0 ] | Gribiya de miassa1 | | 0% | [ 0 ] | Gribiya de miassa2 | | 0% | [ 0 ] | Gribiya de lilouchelili 2 | | 0% | [ 0 ] | Gribiya de lilouchelili 3 | | 11% | [ 1 ] |
| Total des votes : 9 | | Sondage clos |
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Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Mer 21 Mai 2014 - 13:04 | |
| Voter pour la meilleure recette de gribiya Ghribia fourrée aux dattes de lilouchelili 1 Ingrédients :
500g de margarine ramollie
100g de sucre glace
beaucoup de zeste de citron
1/4 de c à c de levure chimique
farine nécessaire
les dattes (ghars voir la préparation dans la recette nakache).
Travailler la margarine ou le beurre avec le sucre en pommade, ajouter le zeste, la levure et la farine.
Former des boules de 30g (selon votre emporte-pièce maamoul) couvrir et réserver.
Préparer votre farce et former des boules de 15g.
Prenez une boule de pâte mettre la farce et former une boule, enrober la dans la farine (pour qu'elle ne colle pas au maamoul) presser et disposer les dans une plat du four.
Enfourner à 180° four préchauffer, dés que vos gâteaux ont une belle couleur rose
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************* Gribiya au pralin de merry
Recette 1 verre de smen + 1/4 de verre d'huile 1 verre et 1/4 de sucre glace 3 c à soupe de pralin 2 verres et demi de farine un blanc d'oeuf et pralin pour la déco Travailler le smen, huile et sucre glace au batteur, ajouter le pralin puis la farine en travaillant la pate pendant une dizaine de min avec la paume de la main. aplatir la pate sur un plan de travail fariné, découper des formes avec des emporte pièces de votre choix, badigeonner le dessus avec le blanc d'oeuf et saupoudrer du pralin. mettre au four préchauffé pendant 15 à 18 min thermostat n°6 laisser refroidir et déguster avec un bon café.
****************************************************************************************************************************** Gribiya de sihemibra****************************************************************************************************************** Gribiya de miassa1Agrandir cette image Ingrédients:- 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)- 3 mesures de farine- 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)- 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)- 1/2 paquet de levure chimique- 1 càs de vanilleLa décoration:- confiture ou cannelle Préparation:- Dans un récipient, mélanger la farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le smen et bien mélanger. façonner des petites boules. Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.- Dans des moules de dziriets , mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris des petits moules de maamouls)- Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.- Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir Agrandir cette image Agrandir cette image Agrandir cette image ****************************************************************************************************************** Gribiya de miassa2Agrandir cette image Ils sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur! Ingrédients: * 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir) - 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité) - 1 mesure d'huile - 1 mesure et demi de sucre glace - 1 càc de cannelle - farine pour ramasser Décoration: - cannelle Préparation: - Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, et une pincée de sel Agrandir cette image mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre. Agrandir cette image - Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse facilement, quand vous formez une boule homogène avec la pâte, elle est prête. Agrandir cette image - Formez des dômes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnoir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux ou des moules au choix. - Décorer avec la cannelle ou piquez une amande Agrandir cette image - Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s’aplatir un peu pendant la cuisson. Agrandir cette image - Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns Ils doivent être légèrement dorés Agrandir cette image Agrandir cette image Agrandir cette image Agrandir cette image ***************************************************************************************************************** Gribiya de lilouchelili 2GHRIBIAS A LA CONFITURE Ingrédients : 250g de margarine en boite1 mesure de sucre glace1 mesure d'huile2 œufs1 c à c de vanille1 poignée d'amandes ou noisette (facultatif)farine Décoration : confiture d'abricotpistaches concassées. Dans un récipient vider la margarine pour mesurer le sucre et l'huile avec la même boite de margarine, travailler ces 3 ingrédients en pommade, ajouter les œufs et la vanille ensuite incorporer la farine nécessaire.Préparer les boules passez les dans la farine (pour qu'elles ne collent pas dans l'emporte-pièce).Placer une boule dans l'emporte-pièce et pousser pour faire un trou (voir photo), mettre la confiture et enfourner dans un four préchauffer, quand vos gâteaux ont pris une belle couleur sortez les saupoudrer de pistaches.Je vous souhaite une bonne dégustation.
Agrandir cette image
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Gribiya de lilouchelili3
Voila ma 3ème participation j'ai choisi l'incontournable ghibias anciennes, j'adore toutes sorte de ghribias mais celle la c'est ma préférée. J'ai fais plusieurs modèle avec l'emporte-pièce carré ou maamoul, mais mes préféré ces des boules fissurées avec un soupçon de cannelle à vous de choisir!INGREDIENTS1 mesure de smen (beurre clarifié)1/2 mesure de sucre glace1 sachet de sucre vanillé2 1/2 mesures de farinecannelleBattez smen et le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique jusqu'à ce que vous obtiendrez comme une crème
incorporer la farine en travaillant avec la main. Faite des boules ou dans un maamoul disposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, glisser-les dans un four préchauffer pendant 10 mn à 180° pendant 15 à 20 mn. Dégustez avec un café ou un bon thé!
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Dernière édition par Rachida le Sam 24 Mai 2014 - 21:28, édité 2 fois | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Mer 21 Mai 2014 - 22:01 | |
| Rachida on a le droit qu'à 1 seule recette? | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Jeu 22 Mai 2014 - 15:47 | |
| Non lili, on a droit à trois recettes dans tous les concours et même photos voili voilou | |
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fatima-margareta Cuisinière gastronome
Messages : 612 Date d'inscription : 02/11/2013 Age : 62 Localisation : setif Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Jeu 22 Mai 2014 - 16:45 | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Jeu 22 Mai 2014 - 17:56 | |
| - Rachida a écrit:
- Non lili, on a droit à trois recettes dans tous les concours et même photos voili voilou
Rachida alors tu n'as pas vu les autres recettes? moi j'ai poster 3 recettes et celle de siham et miassa et je crois meme Merry à une 2ème recette! | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 46 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Sam 24 Mai 2014 - 7:43 | |
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Cookies.10 Cuisinière gastronome
Messages : 618 Date d'inscription : 14/04/2014 Age : 22 Localisation : france Emploi/loisirs : cuisiner et patisser
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Sam 24 Mai 2014 - 8:13 | |
| très beaux !! mais je vais attendre de revoir les autres photos pour faire un choix inchallah ;) | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 46 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Sam 24 Mai 2014 - 16:42 | |
| Oups ! On fait comment ? On recommence en mettant toutes les photos cette fois ?? | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Sam 24 Mai 2014 - 21:31 | |
| rolalaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! je suis désolée les filles, walah allah ghaleb, je n'ai plus la téte inchaalaj khir Merci lili heureusement que tu as làààààààààààààà!!!!!!!!!!!!!! haaa!!! ouiiiii!!! heureusement que tu es là, merci beaucoup mille merci boussa kbira. Grâce a lili j'ai rectifié normalement c'est bon, merci de me le signaler si je fais de bêtises lol | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Sam 24 Mai 2014 - 21:46 | |
| ce n'est pas grave Rachida, ça arrive, tu as vu on a bien bossé sur la ghribia allez les filles à vos votes Merci! | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 46 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 Lun 26 Mai 2014 - 5:42 | |
| Oh c'est dommage ! J'avais déjà voté et je ne peux plus changer mon vote. Sniff... kheir incha Allâh Que la meilleure recette gagne !! lool | |
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| Sujet: Re: Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 | |
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| Voter pour la meilleure recette du mois de mai 2014 | |
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