Ben voilà, c'est le moment de voter, vous n'avez qu'à choisir et voter, merci pour votre participation.
Vivement de voir la meilleure recette du mois.
La recette de cookies-1
Ingrédients pour 12 cookies :
50g de margarine
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1/2 gousse de vanille
85g de sucre
45g de farine
110g de chocolat noir
125g de chocolat coupé en petits morceaux
Préparation :
Faites fondre la margarine puis hors du feu ajoutez les 110g de chocolat.
Mélangez le sucre , la vanille et l’œuf et ajoutez y le chocolat fondu avec la margarine.
Dans un autre saladier , mélangez la levure , la farine et le sel et ajoutez le au premier mélange .
Pour finir , ajoutez les morceaux de chocolat et mettez au frigo pour 1 heure.
Puis préchauffez le four à 180°C .
Placez du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson en silicone sur une plaque allant au four.
Formez 12 boules avec votre pâte et posez les dessus.
Enfournez pour environ 12 minutes
Laissez refroidir et dégustez.
***************************************************************************************************************************
Cookies de miassa
Ingrédients : (une petite douzaine de biscuits)
80 g de beurre
60 g de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
60 g de pépites de chocolat
60 g d'un mélange de pépites de nougatine et éclats d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et mélanger au sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
Rajouter l'oeuf et la vanille.
Incorporer la farine au fur et à mesure et la levure.
Y ajouter les pépites de chocolat et le mélange de nougatine et amandes.
Faire des petites boules de pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone.
***************************************************************************************************************************
Cookies de noumine Outrageous Chocolate Cookies de Martha Stewart
--- Proportions de la recette de Martha Stewart ---
8 onces (220 g) de chocolat noir à dessert
4 CS (45 g)de beurre doux (pour moi margarine sans lactose)
2/3 de tasse (150 g) de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 oeufs
3/4 de tasse (170g) de cassonade
1 cc d'extrait de vanille
12 onces (340 g) de pépites de chocolat
--- Mes proportions ---220 g de chocolat noir à dessert
45 g de beurre doux (pour moi margarine sans lactose)
110 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 sel
2 oeufs
100 g de sucre roux
2 cc d'extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat
Faites fondre, au micro-ondes, le chocolat et le beurre.
Il faut environ 3 fois 30 secondes... N'oubliez pas de remuer entre chaque tranches de 30 secondes.
Pendant ce temps-là, fouettez les oeufs avec le sucre roux, l'extrait de vanille et le sel.
Le mélange doit blanchir (devenir mousseux et doubler de volume).
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez la farine, la levure et en dernier les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180° C (th 6).
Si vous voulez faire de beaux cookies réguliers, utilisez un scooper à glace :
Il vous permettra de prendre toujours la même quantité de pâte que vous
déposerez sur une feuille de papier cuisson.
Pensez à les espacer vos cookies car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Il va falloir les laisser refroidir et ça, c'est le plus dur...
*******************************************************************************************************************************************
Cookies de cookies-2
Ingrédients pour 12 cookies :
90ml d'huile neutre
75g sucre roux
20g sucre blanc
1 oeuf battu
1 càc d'extrait de vanille liquide
125g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 grosse pincée de sel
pépites de chocolat (ou comme moi du chocolat coupé en morceaux)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez l'huile , le sucre roux et le sucre blanc.
Ajoutez l'oeuf et la vanille
Mélangez la farine , la levure chimique et le sel puis ajoutez le au mélange liquide.
Formez des tas de pâte espacés sur un plateau de cuisson et mettez des pépites dessus.
Faites cuire environ 10 min (selon le four) jusqu’à ce que vos cookies soient dorés
****************************************************************************************************************************************
Merci pour votre participation les filles************************************