Le moment de voter est venu, donc merci de faire votre choix pour la meilleure recette et de voterRecette de sfendj, khfefs, beignets de saadiaAgrandir cette image
Les sfengs la recette ICI
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Recette de sfendj, khfefs, beignets de RachidaAgrandir cette image
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La recette
Ce qu'il faut250 g de semouline
2 c a c de Levure de boulanger
1 c a c de sel
1/4 litre d'eau (environ) tiède
Huile (pour la friture)
Comment faireMélanger la semouline avec le sel, puis avec de l'eau que l'on rajoute progressivement et que l'on pétrie, puis ajouter la levure diluée dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre, pétrir au fur est à mesure on rajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte semi-liquide, visqueuse.
Pour ma part j'ai fait pétrir la pâte dans la MAP.
Laisser la pâte double de volume
Faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Prendre un morceau de pâte de la taille d'une tomate moyenne, que l'on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un cercle puis qu'on dépose dans l'huile et faite dorer des deux côtés, Égoutter-les.
On peut les manger salées ou saupoudrées de sucre ou encore meilleur avec le miel.
NB : vous pouvez faire3 mesures de semouline, 1 mesure de farine et mélanger le tout, ou bien encore farine seule
Bsahetkoum
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Recette de sfendj, khfefs, beignets de bibaAgrandir cette image
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Ingrédients:
1 mesure de semoule de bonne qualité (bol à soupe)
1 verre de farine
1/2 verre à thé d’huile
1 œuf
1 càs de levure de boulanger
1 càc de sucre
1 càc de sel
Lait tiède
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et ramasser avec le lait en pétrissant bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse
Couvrir et laisser la pâte lever
Pétrir encore un peu puis l’étaler à l’aide d’un rouleau pâtissier ( le plan de travail avec un peu d’huile)
Laisser reposer au moins 2 min pour éviter le retour de la pâte
Couper avec un emporte pièce au choix
Faire frire en versant au dessu avec une cuillère sur les deux cotés
Arroser vos beignets au miel et servir bessaha w lahna
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Recette de sfendj, khfefs, beignets de karima68 3 mesures de semouline
1mesure de farine
1 c à s de levure
sel
eau tiède pour ramasser la pâte
mélanger tout les ingrédients de la pâte , sauf la levure
bien pétrir pendant 10 à 15 min
ajouter la levure et l'eau progressivement tout en continuant à pétrir
ajouter l'eau jusqu'à avoir la consistance souhaitée
laisser lever
mouiller les mains avec de l'eau et prendre une petite boule de pâte
passer les 8 doigts en dessous de la boule et avec les 2 pouces former un cercle puis étirer le délicatement tout en tournant le cercle entre vos doigts
il faut que le l’extérieur du cercle soit plus épais que le centre , déposer le dans l'huile très chaude laisser prendre quelques instants puis à l'aide d'une cuillère passer l'huile par dessus le beignet , tourner et faire cuire l'autre face
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Recette de sfendj, khfefs, beignets de sosso
voilà mes beignets:
sans mesure au pif
de la farine
de la levure rapide
du sel
de l'eau tiéde
mélanger le tout,pate pas trop collante pas trop dure et laisser lever
cuire dans de l'huile assez chaude
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Recette de sfendj, khfefs, beignets de miassa 2Agrandir cette image
Ingrédients:
- 1 mesure de semoule fine
- 1/2 mesure de farine
- 1càc de sel
- 1 càs de levure instantanée
- grains de nigelle (facultative mais donne une gout agréable à vos beignets, pas mis)
Préparation:
Vous connaissez mon problème de tendinite, donc j'ai utilisé mon pétrin:
Mettez tous les ingrédients dans le pétrin, faites attention à ne pas mélanger le sel et la levure, commencez par ajouter l'eau tiède graduellement, la quantité de l'eau dépend de la qualité de la semoule et farine, c'est pour cette raison que j'ai pas donné de mesure. Donc, vous devez obtenir une pâte malléable, continuez de pétrir. Au bout de 10 mns de pétrissage, ajoutez de l'eau petit à petit pour ramollir la pâte, mais ne doit pas être trop liquide.
Couvrir votre pâte et laissez lever, elle doit doubler de volume.
Prendre avec vos mains huilés des boulettes de pâte, posez les sur un support huilé jusqu'à épuisement de la pâte
Versez assez d'huile de table dans une poêle et chauffer la mais sans qu'elle ne bouillonne!!!!
Le temps de terminer la pâte et la première boulette se serait reposé, eh oui c'est plus facile pour tirer la pâte!!
Huilez vos mains à chaque fois que vous allez former votre beigne
Avec vos mains huilés, prendre une boulette de pâte et commencez par tirer la pâte délicatement en tournant pour avoir la forme ronde
mettre le beignet délicatement dans l'huile et laissez les bulles sortir et asperger le beignet avec l'huile
Une fois que ce coté est bien doré, retournez le et cuire le 2 eme coté
refaite la même chose jusqu'à épuisement de toute la pâte et bon appétit!!
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Merci pour votre participation
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