salem
voici donc la recette de mes petites briochettes, très faciles et super bonnes...
Recette:
500 gr de farine
1 paquet de levure séche de boulanger (j'ai mis 10 gr)
70 gr de sucre
1 pincée de sel (j'ai mis une 1/2 c à c)
3 oeufs (2 entiers et un blanc pour la pâte et réserver le jaune pour la dorure)
250 ml de créme fraiche
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
préparation:
j'ai mis dans la MAP, la creme fraîche, le sucre, les oeufs, le sel, l'eau de fleur d'oranger et enfin la farine! Programme pâte.
Mais dans la recette originale, il dit de le faire au robot, et
à la fin du pétrissage, faire une boule, mettre dans un saladier couvrir, et laisser bien lever!
ensuite former vos brioches (tresses, boules, briochettes,...) encore laisser lever dans un plat allant aufour, couvert d'une feuille de papier cuisson, puis ensuite quand les brioches sont bien levées, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait! mettre au four préchauffé à 170 degrés et surveiller la cuisson
bonne soirée,
bsaha ou raha...