Cuisinons des plats variés
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 les cocas / chaussons algériens

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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeJeu 27 Nov 2014 - 22:57

les cocas / chaussons algériens 145307 







Les cocas : chaussons de la cuisine algerienne



Cette recette vent du blog de  llysa,   les saveurs de llysa

les cocas / chaussons algériens La-coca-1


 

les cocas / chaussons algériens Coca-algerienne-001




les cocas / chaussons algériens La-coca




Ingredients :


Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf



Pour la farce:

  • 6 oignons
  • 6 tomates fraiches
  • 1 c. à café de concentré de tomate (pour moi 1 cuil. à soupe)
  • 1 cuillère d'harissa pour ceux qui apprécient le piment (je n'en ai pas mis)
  • sel et poivre noir
  • de l'huile d'olive



Pour la dorure :

  • un oeuf





Methode de preparation :


Préparez la pâte :

  1. Mettez la farine dans un bol, faire une fontaine , ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.



Pendant ce temps préparez la farce :

  1. ôter la pelure des oignons, les rincer et les couper en lamelles.
    Astuces : Pour que ça ne pique pas les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche.
  2. Ensuite, pelez les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
  3. Mettre dans une poêle un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajoutez les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop !
  4. Une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir.




Pour former nos cocas :

  1. Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
  2. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  3. Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  4. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.




Remarque :

Une petite astuce :
pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poêle a tendance à brûler trés vite donc attention!



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llysa
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MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 8:51

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Bélier
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MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 12:10

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Merci ourty , pour la recette
je l'a prépare tres sovent depuis que je l'ai decouverte sur ton blog
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llysa
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MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 19:24

merciipour ta confiance
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MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitime

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