Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 les cocas / chaussons algériens

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
lunetoiles
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
lunetoiles


Bélier
Messages : 338
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 35
Localisation : roussillon
Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine

les cocas / chaussons algériens Empty
MessageSujet: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeJeu 27 Nov 2014 - 22:57

les cocas / chaussons algériens 145307 







Les cocas : chaussons de la cuisine algerienne



Cette recette vent du blog de  llysa,   les saveurs de llysa

les cocas / chaussons algériens La-coca-1


 

les cocas / chaussons algériens Coca-algerienne-001




les cocas / chaussons algériens La-coca




Ingredients :


Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d'oeuf



Pour la farce:

  • 6 oignons
  • 6 tomates fraiches
  • 1 c. à café de concentré de tomate (pour moi 1 cuil. à soupe)
  • 1 cuillère d'harissa pour ceux qui apprécient le piment (je n'en ai pas mis)
  • sel et poivre noir
  • de l'huile d'olive



Pour la dorure :

  • un oeuf





Methode de preparation :


Préparez la pâte :

  1. Mettez la farine dans un bol, faire une fontaine , ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
  2. Enveloppez d'un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.



Pendant ce temps préparez la farce :

  1. ôter la pelure des oignons, les rincer et les couper en lamelles.
    Astuces : Pour que ça ne pique pas les yeux, les mettre directement dans un bol rempli d'eau fraiche.
  2. Ensuite, pelez les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
  3. Mettre dans une poêle un peu d'huile, y mettre les oignons, saler et poivrer et laisser cuire à petit feu , ensuite ajoutez les tomates et le concentré de tomates, ajouter si nécessaire un peu d'eau pas trop !
  4. Une fois cuite, placer cette farce dans un saladier et laisser bien refroidir.




Pour former nos cocas :

  1. Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
  2. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l'aide d'un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  3. Soudez chaque chausson à l'aide d'une fourchette, en appuyant sur les rebords
  4. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez a l'aide d'un pinceau à l'oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.




Remarque :

Une petite astuce :
pour attendrir les oignons, les mettre dans un plat allant au micro ondes et les cuire pendant environ 10 mn pour qu'ils deviennent plus tendres, car l'oignon dans la poêle a tendance à brûler trés vite donc attention!



les cocas / chaussons algériens La-coca-1
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

les cocas / chaussons algériens Empty
MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 8:51

les cocas / chaussons algériens 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
lunetoiles
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
lunetoiles


Bélier
Messages : 338
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 35
Localisation : roussillon
Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine

les cocas / chaussons algériens Empty
MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 12:10

les cocas / chaussons algériens 145307

Merci ourty , pour la recette
je l'a prépare tres sovent depuis que je l'ai decouverte sur ton blog
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

les cocas / chaussons algériens Empty
MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 19:24

merciipour ta confiance
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





les cocas / chaussons algériens Empty
MessageSujet: Re: les cocas / chaussons algériens   les cocas / chaussons algériens Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
les cocas / chaussons algériens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cocas
» voici des cocas à la bolognaise
» Cocas algériennes à ma façon
» Croquants Algerien !!!!!
» Gâteaux traditionnels Algérien

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Autres-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: