Les 3 gagnantes de la meilleure recette du mois de mai 2015 que vous avez élu sont!
1 ere gagnante KARIMA 68
Bavarois de Karima68
pour la génoise il faut:
battre 5 oeufs avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et ait une consistance d'une crème qui ne tombe pas lorsqu’ on la prend du bout de l'index ,ajouter délicatement 125g de farine diviser la pâte en deux pour avoir deux disques ,enfourner dans deux moules beurrés et farinés
pour la mousse il faut :
500g de fraise , 120g de sucre , 6 feuilles de gélatine , 40 cl de crème liquide
laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide
mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron
prélever quelques c à s de cette purée et les mettre à chauffer sans les laisser bouillir , incorporer la gélatine essorée
ajouter ce mélange dans le coulis de fraise restant
laisser prendre au congélateur pendant 1 heure
fouetter la crème fraiche bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au coulis de fraise
le nappage
150g de fraises 30g de sucre , 1+1/2 feuilles de gélatine , colorant alimentaire rouge
laisser ramollir la gélatine
mixer les fraises avec le sucre
filtrer
chauffer le coulis obtenu
ajouter la gélatine
laisser tiédir
le montage
dans un cercle à bavarois placer au fond le premier cercle de génoise
placer tout le tour des fraises coupées en deux
verser la moitié de la mousse
ajouter des morceaux de fraise et les chutes de génoise qui sont restées après avoir découper les cercles
ajouter le reste de la mousse
couvrir avec le deuxième cercle
verser dessus le nappage
décorer selon votre gout
mettre au frais
avant de servir enlever le cercle délicatement
2eme gagnante ASMA
Tarte aux fraises de Asma
fond de tarte:
250g de farine
125g de margarine
80gde sucre
1cac de vanille
1 œuf entier
crème pâtissière:
1/2 l de lait
3 jaunes d’œufs
130g de sucre cristallisé
80g de maïzena
50g de beurre et 1cac de vanille
Des fraises a volonté
préparation de la pâte :
mélanger la farine,le sucre ,la vanille et la margarine en morceaux,sabler avec les bouts des doigts,et mouiller avec l’œuf ,couvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur quelques heurs.
préparation de la crème pâtissière :
faire chauffer le lait,entre temps travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
joignez la maïzena ,travailler encore un peu avant de verser le lait chaud en continuant de remuer
remettre le mélange dans la casserole et porter sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon ,retirer du feu et ajouter la beurre.
couver la d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croûte et laisser refroidir
faites cuire le fond de tarte couvert de papier aluminium avec une poignée d'abricots sec ,retirez le papier après 10mn laissez encore 10mn sans papier
étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte ,poser les fraises sur la crème selon le goût
3 eme gagnante Lili
TARTE AUX FRAISES de lili
INGREDIENTS :
PATE FEUILLETEE
crème patissière suivez le lien FLAN A LA VANILLE
250 g de beurre
fraises
la gelée
Etaler la pate très fine piquer avec la fourchette ou un pique pâte, couvrir avec du papier aluminium disposer les haricot ou si vous avez des petits cailloux, faite cuire dans un four préchauffer à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien doré, sortir du four et laisser refroidir!
Préparer la crème pâtissière laisser tiédir et incorporez le beurre coupé en petit dés très froid en battant avec un fouet électrique!
Une fois que votre fond de tarte à refroidir et la crème aussi décorer avec des fraises et badigeonner avec de la gelée!
BONNE DEGUSTATION!
Je remercie toutes les participantes!
AUX GAGNANTES