Ingrédients pour une quinzaine de cornets:Pour la pâte:400 g de farine,
1 c à s de levure instantanée,
1 c à c de sucre,
1 c à c rase de sel (ou selon goût),
1 c à c de graines de sésame,
1/2 c à c d'origan,
Eau tiède.
Pour la farce:Des frites (de 4 pommes de terre moyennes),
2 petites boites de thon à l'huile d'olive,
Une poingée d'olives vertes dénoyautées,
50 g de fromage râpé,
Sel et poivre noir.
Pour la finition:Un jaune d'oeuf.
Préparation:Préparer la pâte en mélangeant touts les ingrédients secs,
Ajouter progressivement l'eau tiède tout en pétrissant la pâte,
Laisser doubler de volume.
Pendant ce temps là, préparer la farce en mélangeant les frittes écrasées, les olives coupées en rondelles, le thon et son huile d'olive, un peu de sel et une pincé de poivre noir (si les frittes sont salées, ne plus rajouter de sel),
Dégazer la pâte, l'ouvrir sur 1/2 centimètre d'épaisseur et en couper des cercles,
Mettre au milieu de chaque cercle un peu de farce et une couche de fromage râpé,
Fermer en formant des cornets ou des babouches, disposer dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pincer avec une pince à pâtisserie (facultatif) et badigeonner de jaune d'oeuf,
Enfourner directement, dans un four chaud à 160º jusqu'à coloration des cornets.