Ingrédients :
- 1 bol d’amandes mondées et moulues
- 1 bol de biscottes mixées ou de la chapelure
- 1 bol de beurre fondu
- 1/2 bol de sucre cristalisé
- 1 bol d’œufs battus
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de fleur d’oranger
- Zeste râpé d’un citron
Pour le sirop :
- 500 g de sucre
- ½ litre d’eau
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
préparation
préparer le sirop, entretemps mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à manqué ou rectangulaire
cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 35 mn, surveiller la cuisson, il faut que le gâteau soit bien doré.
à la sortie du four arroser le gâteau dans le moule et attendre qu'il soit froid pour e découper en losanges ou en carrés et présenter en caissettes.