500 g de farine
1/4 livre de beurre
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
120 g de sucre fin
3c as d'eau de fleur d'oranger
et eau
Pour la farce d'amandes
250 g d'amandes émondé et moulu
150 g de sucre
2 c a s de beurre
eau de fleur d'oranger
100 g d'amandes émondé et concassés pour la garniture.
Comment faire la pâte
Mélanger les ingrédients travailler avec la paume de la main en ajoutant l'eau de fleur d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et qui se tient en boule.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.
Comment faire la farce
Mélanger tous les ingrédients de la farce et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une farce qui se tient en boule.
Abaisser la pâte finement (2 mm environ) au rouleau, tracer selon la taille désirée, (personnellement j'ai utilisé un moule) et couper des triangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer un boudin de farce au mile du triangle et rouler en forme de croissant.
Poser sur une plaque sulfurisée allant au four puis dorer chaque croissants au jaune d'œuf et saupoudrer avec les amandes concassées.
Cuire à four moyen
les tchareks doivent prendre une couleur blonde dorée.