Généralement, je prépare les crumbles aux pommes version sucrée, et là j'ai voulu tenter le crumble salé, la recette de la pâte est inspirée de cyril lignac, mais le reste est mon inspiration, et franchement c'était un délice.
INGREDIENTS (pour 2 ramequins)
2 filets de cabillauds
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 à 2 tomates mures (j'ai utlisé 7 cs de tomates concassées en boite)
1 oignon émincé
1 à 2 cs d'huile d'olive
sel
poivre
un peu d'eau
La pâte à crumble (inspirée de la recette de cyril lignac et modifiée) :
35 g de beurre
40 g de farine
1 cs de chapelure
1 cs de fromage râpé (normalement on met du parmesan et j'en avais pas ce jour)
sel
poivre
15 g de pistaches grillées au poivre et sel concassées
herbes de provence
En 1er lieu couper les poivrons en demi laniéres que vous mettrez dans une poêle, ainsi que l'huile d'olive et l'oignon émincé, et laisser cuire à petit feu.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire, saler et poivrer.
Faire cuire au court bouillon les filet de cabillaud, puis laisser égoutter dans une passoire.
Préparons le crumble, verser la farine dans un saladier et ajouter le beurre mou, et travailler du bout des doigts de sorte d'avoir un mélange sablonneux (comme pour une pâte sablée), ajouter la chapelure, le fromage râpé ou parmesan, sel, poivre, les pistaches concassés et bien mélanger.
Prendre des petits ramequins, ou un grand et disposer 2 cs de poivrons cuits, émietter dessus les filets de cabillaud puis recouvrir de poivrons.
Rajouter le crumble, saupoudrer d'herbes de provence et mettre à griller au four.
Et voilà notre crumble prêt à être consommé.