Ingrédients pour 2 à 4 personnes:♣ Un blanc de poulet,
♣ Un oignon de taille moyenne,
♣ 4 oeufs,
♣ 2 belles poignées de pois chiches trempés la veille,
♣ 2 belles poignées de persil haché,
♣ Sel, poivre noir et cannelle,
♣ 1/2 c à c d'ail bien écrasé,
♣ Chapelure,
♣ Huile d'olive+huile de table pour la friture,
Préparation:♣ Mettre les oeufs à bouillir,
♣ Désosser le blanc de poulet. Hacher la chaire avec une poignée de persil, un peu de sel et du poivre noir,
♣ Dans une marmite mettre la carcasse du blanc de poulet avec un filet d'huile d'olive, les pois chiches le persil haché, un peu de sel, du poivre noir et une pincé de cannelle. Faire revenir 2 à 3 minutes puis ajouter l'oignon haché,
♣ Après 5 à 8 minutes arroser d'un verre et demi d'eau tiède et laisser sur feu moyen jusqu'à cuisson des pois chiches. Moi j'utilise des pois chiches près cuits, si c'est pas votre cas, ajouter un demi verre d'eau car la cuisson va durer plus,
♣ Éplucher les oeufs, et les couvrir de viande de poulet hachée,
♣ Les enrober dans de la chaplure et les faire dorer dans une poêle,
♣ Pour moi dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de table,
♣ Quand les pois chiches sont cuits, retirer la carcasse du poulet, plonger les boulettes d'oeufs dans la sauce et laisser encore mijoter 5 petites minutes,
♣ Les retirer de la sauce, les laisser tiédire un peu avant de les couper en deux et les drésser dans le plat de service,
♣ Arosser de sauce, qui doit être très réduite et bon appétit...