ingredients l'origine cuisine marocaine
* 24 feuilles de pastilla
* 250 g d'amandes pochées et émondées
* 100 g de sucre semoule
* 50 g de beurre
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1 pincée de gomme arabique en poudre
* 1 cuillère à soupe (l'eau de fleurs d'oranger
* 1 jaune d'oeuf
* 500 g de miel
* de l'huile pour friture
* 50 g d'amandes frites et concassées
Préparation de briouates aux amandes :
Pour préparer la recette de briouates aux amandes :
Faire ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec une serviette propre puis les mixer avec le sucre.
Ajouter 1 c.à.c. de beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger avec les mains puis confectionner des boulettes.
Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d'amandes. Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf.
Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel. Les égoutter et les décorer avec des amandes concassées.
On peut aussi ébouillanter les amandes, les monder, les faire frire et les mixer avec le sucre, le beurre, la cannelle, la gomme arabique, et l'eau de fleurs d'oranger.
Avant la friture, les briouates peuvent être conservées dans une boîte hermétique au congélateur.
Servir les briouates froides.