Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 briwat aux amandes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

briwat aux amandes Empty
MessageSujet: briwat aux amandes   briwat aux amandes Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 18:33

briwat aux amandes Dsc00611
ingredients l'origine cuisine marocaine
* 24 feuilles de pastilla
* 250 g d'amandes pochées et émondées
* 100 g de sucre semoule
* 50 g de beurre
* 1/2 cuillère à café de cannelle
* 1 pincée de gomme arabique en poudre
* 1 cuillère à soupe (l'eau de fleurs d'oranger
* 1 jaune d'oeuf
* 500 g de miel
* de l'huile pour friture
* 50 g d'amandes frites et concassées


Préparation de briouates aux amandes :

Pour préparer la recette de briouates aux amandes :

Faire ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec une serviette propre puis les mixer avec le sucre.

Ajouter 1 c.à.c. de beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger avec les mains puis confectionner des boulettes.

Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonner chacune avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d'amandes. Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller la dernière partie de la lanière avec du jaune d'oeuf.

Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel. Les égoutter et les décorer avec des amandes concassées.

On peut aussi ébouillanter les amandes, les monder, les faire frire et les mixer avec le sucre, le beurre, la cannelle, la gomme arabique, et l'eau de fleurs d'oranger.
Avant la friture, les briouates peuvent être conservées dans une boîte hermétique au congélateur.

Servir les briouates froides.
Revenir en haut Aller en bas
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

briwat aux amandes Empty
MessageSujet: Re: briwat aux amandes   briwat aux amandes Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 18:43

superbes !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

briwat aux amandes Empty
MessageSujet: Re: briwat aux amandes   briwat aux amandes Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 21:26

I love you kiwi cheers
Revenir en haut Aller en bas
bienetre
Membre Débutant
Membre Débutant



Poissons
Messages : 29
Date d'inscription : 15/01/2011
Age : 59
Localisation : france
Emploi/loisirs : internet , cuisine

briwat aux amandes Empty
MessageSujet: Re: briwat aux amandes   briwat aux amandes Icon_minitimeMer 30 Mar 2011 - 17:54

merci ma soeur pour la recette je reaffole des briwates sauf que moi c'est toujours sec à l'interieur , mes briwates n'absorbent pas le miel comme il faut est ce un probleme de plier les briwates ou c'est le miel qui en question merci de me répondre.


NB: il y a une petite erreur dans ton recit il s 'agit d'amandes émondées et non inondées. merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





briwat aux amandes Empty
MessageSujet: Re: briwat aux amandes   briwat aux amandes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
briwat aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ZELLIGES AUX AMANDES
» BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.
» Briwat / Samoussas au Fromage et Salami piquant
» BOUZA AUX AMANDES(boisson aux amandes)
» Baklawa aux amandes...

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: