Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Dolma de chou - nouvelle version-

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 11:21

Dolma de chou - nouvelle version- Dolma_10
Ingrédients pour 4 personnes:

♥️ 500 g de chou,
♥️ 250 g de viande de boeuf hachée,
♥️ 2 oignons (un petit et un moyen),
♥️ 3 c à s de riz,
♥️ Une belle poignée de pois chiche trempée la veille (précuits pour moi),
♥️ Un petit bouquet de persil,
♥️ Un petit oeuf battu,
♥️ Poivre noir,
♥️ Cannelle,
♥️ 2 c à s d'huile d'olive,
♥️ Sel.

Préparation:

♥️ Séparer les feuilles de chou, les laver, leur quitter la partie dure du centre et les couper en fines lanières (5×1/2 cm),
♥️ Les près-cuire à la vapeur avec une pincé de sel,
♥️ Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le petit oignon râpé, la moitié du persil ciselé, le riz, une pincé de poivre noir, une autre de cannelle et l'oeuf battu,
♥️ Ajouter le chou précuit, rectifier de sel et bien mélanger le tout. Réserver.
♥️ Préparer la sauce en mettant dans une marmite large, l'oignon moyen râpé, l'huile, les pois chiche, le sel, une pincé de poivre noir, une pincé de cannelle et le reste de persil ciselé,
♥️ Faire revenir le tout quelques minutes, puis l'asperger de deux verres d'eau (environ 400ml). Porter le tout à ébullition
♥️ 10 minutes après, former des boulettes de viande hachée/chou de la taille d'une mandarine, en les serrant bien entre les mains pour qu'elles ne s'ouvrent pas, et les déposer délicatement dans la marmite. En général, j'utilise des pois chiche précuits, si ce n'est pas votre cas, alors il faut attendre que ces derniers soient à mis cuisson pour incorporer les boulettes de viande hachée/chou,
♥️ Laisser cuire le tout à feu moyen et en surveillant la sauce,
♥️ Quand les graines de riz apparaissent cuites (gonflées) ôter du feu,
♥️ Servir encore chaud avec une sauce réduite et saupoudrer de persil.

À accompagner de pain maison
What a Face
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Re: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 13:38

Idea la bonne dolma bravo nesyla yatik essaha boussa
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Re: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 14:07

ah!!!!!!!!!! tu ne farcis pas les feuilles de chou c'est original comme recette
à essayer drunken
Dolma de chou - nouvelle version- 559838 Dolma de chou - nouvelle version- 975293
Revenir en haut Aller en bas
amani
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
amani


Scorpion
Messages : 75
Date d'inscription : 08/11/2010
Age : 68
Localisation : ICI
Emploi/loisirs : peinture ecriture cuisine

Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Re: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 17:49

pale Moi aussi je farci les feuilles de choux et là c'est original bravo bien note Dolma de chou - nouvelle version- 347624
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Re: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitimeMar 23 Nov 2010 - 11:34

merc les filles, vous êtes des anges
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Dolma de chou - nouvelle version- Empty
MessageSujet: Re: Dolma de chou - nouvelle version-   Dolma de chou - nouvelle version- Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Dolma de chou - nouvelle version-
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Dolma gratiné
» Dolma de chou en sauce blanche * ضولمة كرمب
» Dolma aux légumes
» Dolma ker3a (de courgettes)
» Dolma serdine ( Boulettes de sardines)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: