Merci à vous les filles d'avoir
partager votre vécu, en parcourant les récits, j'ai le sentiment d'être proche
de vous, comme le dit Rachida, nous sommes une grande famille.
Je suis d'origine polynésienne ma maman est de Bora Bora et mon papa de
Rimatara, deux îles paradisiaques de Tahiti dont la capitale est Papeete, je
suis née en Nouvelle Calédonie, mariée à un kabyle de taguemount Oukerouche à
quelques kilomètres de béni douala et de tizi ouzou, je suis une jeune maman
ihihihihihihi Soumaya 3 ans et 8 mois et Hamza 2 ans et 8 mois, je suis une
épouse et une maman comblée. Nous vivons en Nouvelle Calédonie un pays qui se
trouve à plus de 22000 kilomètres de la France, mon époux a mis à peu prés deux
ans pour s'adapter car effectivement l'éloignement de sa famille et sachant que
la communauté musulmane est véritablement minoritaire. Nous avons à présent un
cercle d'amies is qui lui permet de se retrouver entre magrébins et de
pratiquer sa langue maternelle. C'est ainsi que j'ai commencé à visiter les
blogs à la recherche des recettes de cuisine orientale.
La pâtisserie a toujours été une passion pour moi étant toute jeune, j'en
confectionnais pour payer mes études, malheureusement j'ai du les interrompre
pour aider maman à subvenir aux besoins de la famille, je me suis donc mise à
la recherche d'un emploi, j'ai fait mes débuts sans diplôme dans l'éducation
nationale et voici 22 ans que j'y suis. J'ai passé mon BAC STG et mon BTS
l'année dernière par le biais de la VAE.
Ma seconde passion c’était les
randonnées en montagne. J’y ai pratiqué 8 années ou j’ai parcourus du nord au
sud et de l’est à l’ouest mon pays et ses trois îles loyautés, a vécu de
merveilleux moments. A présent, j’ai qu’une hâte, être à la retraite et
m’occuper pleinement de mon époux et nos enfants, savourer ces instants de
bonheur en leur compagnie, innover mes pâtisseries hihihihihihihihi, rendre
visite à ma belle famille en Algérie et ma famille à Tahiti, tiens en parlant
de partir, nous devons nous rendre en Algérie en fin d’année en congé administratif,
j’appréhende car çà va être l’hiver et les enfants n’ont jamais connu le froid
et vont voyager pour la première fois à parcourir une si grande distance, je
stress à l’idée de faire 21 heures de vol…………mais bon tout ira bien inchallah,
et puis il y a yemma qui est impatiente de voir ses petits enfants, le tout
premier petit fils.
Voici quelques photos de mon lieu
de travail, et la carte de mon pays par rapport au monde extérieur pour vous
donner une idée d’où je suis hihhihihihi
Avant de clôturer ce chapitre, je
voudrai m’excuser auprès de vous de ne pas mettre mes recettes, comme vous avez
pu le constater, c’est tout simplement que je n’en ai pas écrites, elles sont
généralement fait au pif ou de mémoire, je n’ai pas de blog également car
j’estime que je ne suis pas à la hauteur et pour ce faire, il me faudra écrire
noir sur blanc les recettes et les détailler dans leur confection, je ne sais
pas si j’aurai suffisamment de temps, mais j’y pense sérieusement, j’admire
toutes celles qui se sont lancées dans la création de leur blog, c’est du
travail, peut être quand les enfants seront en primaire ! çà nécessite réflexion. Je vous remercie
sincèrement de votre compréhension.
Voili, voilou pour mon histoire