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Cuisinons des plats variés
Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
Sujet: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 5 Fév 2011 - 21:08
voilà je reviens avec une autre gourmandise qui faisait le plaisir des enfants et adultes pendant les longues nuit d'hiver .c'est une r7 de ma maman mais que j'ai revu et décoré.
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 5 Fév 2011 - 21:23
walah yatek assaha ma chère c'est vraiment bien beau et je vous le confirme un vrai délice, j'ai posté photos et recette de majoune tbassa dans mon coin perso, que du bonheur. bravo
lilouche209 Chef-cuisinier
Messages : 1248 Date d'inscription : 20/04/2010 Age : 70 Localisation : juste à côté Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Dim 6 Fév 2011 - 6:50
Yatek saha, j'aime beaucoup ta présentation avec les amandes éffilés, moi aussi j'ai posté photos et re7 de ce délicieux dessert dans mon coin perso, MERCI.
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Lun 7 Fév 2011 - 13:16
delicieux farah miam miam
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Lun 7 Fév 2011 - 13:45
bravo Farh, dis moi c'est ton blog, gâteaux el afrah????? je suis une fidéle à ton blog!!! lol lol
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Lun 7 Fév 2011 - 13:56
Oui llysa c'est son blog gâteau el afrah!!!!!!!!!!!!!!!!!
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Lun 7 Fév 2011 - 15:46
trés belle gourmandises
Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Lun 7 Fév 2011 - 16:01
un magnifique classique!
farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
Sujet: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 12 Fév 2011 - 19:07
merci les filles vous etes gentilles contente que ca vous plaise voilà comme promis la r7 je vous ai fait un copié collé de mon blog ces jours -ci je suis trés fatiguée
INGREDIENTS :
1KG DE COING
SUCRE : 1M DE PUREE DE COING P/2M DE SUCRE
2CITRONS
LAVER LES COINGS POUR LES D2BARASSER DE LEUR DUVET? ESSUYER ET PELER-LES.COUPER LES COINGS EN QUARTIERS OTER LE COEUR ET LES
PEPINS.
RESERVER LA PEAU ET LES PEPINS POUR FAIRE DE LA GELEE (r7 p/bientot)
FAITES CUIRE LES MORCEAUX DE COINGS A LA VAPEUR APRES LES AVOIR ARROSE DE JUS DE CITRON POUR EVITER QU ILS NE NOIRCISSENT. COUVRIR ET LAISSER CUIRE JUSQU AU MOMENT OU LES COINGS S ECRASENT. PASSER A LA MOULINETTE POUR EN FAIRE UNE PUREE .
DANS UNE CASSEROLE METTRE LE SUCRE AJOUTER LA PUREE DE COING ET LE JUS DE CITRON.
TOURNER SUR FEU DOUX PDT 20 MN JUSQU A CE QUE LA CONFITURE SE DETACHE DE LA CASSEROLE
RETIRER DU FEU ET VERSER DANS UN PLAT OU DANS DES ASSIETTES PLATES HUILEES D'UNE EPAISSEUR DE 2 A 3 CM ENVIRON .
LAISSER SECHER PDT 24 H AVANT DE DECOUPER EN LOSANGES (JE LES AI COUPES EN PETIT CUBES POUR CHANGER) ET ROULER DANS DU SUCRE SEMOULE,SUCRE GLACE OU AMANDES EFILEES SELON VOTREGOUT METTER DANS DES PAPIERS PLISSES ET CONSOMMER.BESSAHTKOUM.
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 12 Fév 2011 - 20:39
Farah
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 12 Fév 2011 - 21:43
merc farah pour la re7 té un ange
lynda Chef-cuisinier
Messages : 911 Date d'inscription : 09/04/2010 Age : 59 Localisation : kouba -Alger Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Dim 13 Fév 2011 - 18:11
bravo un vraie delice merçi farah
NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
Sujet: Re: maadjoun etbassa ou pate de coings Sam 18 Juin 2011 - 17:31