Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
799 € 999 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 PATE°°°DE°°°COINGS

Aller en bas 
+2
lilouche209
dalila
6 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeJeu 13 Oct 2011 - 23:58

PATE°°°DE°°°COINGS P1040213

ingrédients pour 1kg.

préparation 15mn:

cuisson 1h20:

repos 24h:



~1 kg 250 de coings.

~sucre.

~1 citron.

PATE°°°DE°°°COINGS P1040214

1~rincez les coings,frottez-les à l'aide d'un torchon
pour éliminer leur duvet.
taillez-les en quartier,placez-les dans une grande casserole
sans les peler ni les épépiner.couvrez d'eau à hauteur,
cuisez 1h à petit ébullition.


2~égouttez les coings et passez-les au moulin à légumes
pour éliminer pépins et peaux.
pesez la pulpe afin d'utiliser une quantité équivalente en poids de sucre.


3~dans une bassine à confiture(ou autre).
mélangez la pulpe de coings avec le sucre,ajoutez le zeste râpé
et le jus de citron.
PATE°°°DE°°°COINGS P1040215

4~faites cuire 20 mn à feu vif,en remuant constamment,
jusqu'à ce que la préparation épaississe et se détache de la casserole.
étalez-la sur environ 2cm sur une plaque recouverte de papier alu.
laissez durcir 24h à température ambiante.

PATE°°°DE°°°COINGS P1040216
5~découpez votre pâte en carrés,sucre-les et gardez-les
dans une boite hermétique.


http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 6:33

Bonjour Dalila,

Machallah, ta pâte est trés réussie bravo, juste une petite question pourquoi tu laisses avec les pépins lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 10:25

bravo ma chére
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 12:37

lilouche209 a écrit:
Bonjour Dalila,

Machallah, ta pâte est trés réussie PATE°°°DE°°°COINGS 91537, juste une petite question pourquoi tu laisses avec les pépins lol!


slt lilouche
bonne question lolll,je sais pas j'ai suivi la recette à la lettre
sa donne surement plus de gout??mais c'est juste à la cuisson
en tout cas ils on sorti super bon
bizzzzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 12:39

PATE°°°DE°°°COINGS 998151 nani
PATE°°°DE°°°COINGS 189565 ma belle
bizzzz
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 9:28

Bonjour les fifilles,
Dalila, voila ma pâte de coing mais cuite sans les pépins photos , elle n'est pas enrobée dans du sucre cristallisé pour pas cacher les motifs qui ressortent en relief voila bisoussssssssss.

PATE°°°DE°°°COINGS 000_0029
PATE°°°DE°°°COINGS 000_0030

Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 9:31

PATE°°°DE°°°COINGS 91537c'est mon péché mignon, j'en mangerai des tonnes bravoooooooooooooo
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 9:32

Merci zouina boussa.
Revenir en haut Aller en bas
doria
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
doria


Scorpion
Messages : 434
Date d'inscription : 10/08/2011
Age : 49
Localisation : paris
Emploi/loisirs : femme au foyer

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 10:46

superbe, bravo Lilouche c'est très réussi ma grand mere en faisait souvent
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 11:02

OUIIII!!! super j'adore ça, ben tu me fais rappeler j'ai fait cette semaine, j'ai oublié de couper, je le ferais aujourd'hui inchaalah, yatek assaha pour ce partage et bsahtkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 13:25

PATE°°°DE°°°COINGS 559838 PATE°°°DE°°°COINGS 559838 PATE°°°DE°°°COINGS 457566


PATE°°°DE°°°COINGS 23571
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 13:46

je les mis sur mon blog
encore bravo et merci pour ta confiance
PATE°°°DE°°°COINGS 616572
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
lilouche209
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
lilouche209


Poissons
Messages : 1248
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 70
Localisation : juste à côté
Emploi/loisirs : cuisine internet, sortie.

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeMar 15 Nov 2011 - 14:02

dalila a écrit:
je les mis sur mon blog
encore bravo et merci pour ta confiance
PATE°°°DE°°°COINGS 616572

Merci beaucoup c'est un honneur pour moi , et voila pour toi .

PATE°°°DE°°°COINGS 8-4210

BOUSSA KHEBIRA
Revenir en haut Aller en bas
louisa loulou
Membre Débutant
Membre Débutant



Cancer
Messages : 32
Date d'inscription : 14/08/2011
Age : 54
Localisation : Algérie
Emploi/loisirs : aime cuisiner

PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitimeJeu 29 Mar 2012 - 21:41

je pense qu'il est plus pratique de retirer les pépins et les mettre dans dans un torchon fin et mettre ce dernier à cuir avc la préparation !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





PATE°°°DE°°°COINGS Empty
MessageSujet: Re: PATE°°°DE°°°COINGS   PATE°°°DE°°°COINGS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
PATE°°°DE°°°COINGS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à coings .....
»  maadjoun etbassa ou pate de coings
» Friandises de coing
» Tarte renversé aux coings
» Ma3djoune tbassa (Losanges aux coings)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Confitures-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: