Ingrédients : pour 7 cercles
- 1 boite de confit de canard ( 4 cuisses)
- 500g de pommes de terre
- 10cl de crème liquide
- 25g de beurre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 oignon
- Chapelure fine
Préparation :
1/ Faire cuire les pommes de terre déjà éplucher dans l'eau salé avec une cuillère à soupe de graisse de canard
2/ Une fois cuite, réduire en purée avec la crème + poivre + coriandre hachée + beurre + salé si besoin
Réserver la purée...
3/ Faire revenir 10min dans une poêle les cuisses de canard avec un peu de graisse de canard et l'oignon coupé en petits dés
4/ Enlever du feu puis retirer la peau des cuisses et émietter la
chair puis mettre dans un plat avec deux cuillères a soupe de la sauce
avec les oignons
5/ Prendre des cercles, que vous mettrez sur un plat allant au four sur du papier sulfurisé
6/ Mettre une 1ere couche de purée puis une couche de canard et enfin une dernière couche de purée
7/ Saupoudrer de chapelure et direction le four à 180° pendant environ 15min
Servir avec une petite salade d'endives c'est top ....