Cuisinons des plats variés
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  Baklawa aux amandes

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4 participants
AuteurMessage
lunetoiles
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
lunetoiles


Bélier
Messages : 338
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 35
Localisation : roussillon
Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine

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MessageSujet: Baklawa aux amandes    Baklawa aux amandes Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 21:38

 Baklawa aux amandes 145307

Baklawa aux amandes

 Baklawa aux amandes Baklawa-18

(la mesure que j'ai utilisé étant un verre)

 Baklawa aux amandes Baklawa16

 Baklawa aux amandes Dsc05020

La pâte:
12 mesure de farine ( pour moi 1 kg de farine)
1 mesure de semoule trés fine
2 mesure de smen
2 mesure d'eau additionnée d'eau de rose
1 pincée de sel


La farce :
800 gr d'amande torréfiées et finement hachées
270 gr de sucre glace
Eau de rose

1kg de miel
Du beurre


Préparez la pâte la veille :
Mélanger la farine, le sel puis le smen et en dernier l'eau additionnée d'eau de rose, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Laisser reposer 15 min, puis la pétrir avec les main, et partagée en 13 boules égales. Enveloppées d'un papier film et laissé reposer jusqu'au lendemain.

La farce :
Mélanger les amandes , le sucre glace et l'eau de rose, en mélangeant bien le tout.

Enduire un plateau rond de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Prendre une boule de pâte et l'étaler très finement jusqu'à ce qu'elle devienne presque transparente en la saupoudrant de maîzena, quand elle colle.
Et la mettre dans le plateau en faisant attention de ne pas la froisser. Enduire de beurre fondu avec un pinceau, puis refaire de même , on dois obtenir 7 feuilles en bas et 6 feuilles en haut.
Une fois la 7ième feuille, étaler la farce soigneusement avec le dos d'une cuillère à soupe. Puis reprendre une boule de pâte et refaire de la même façon que les feuilles précédente.
A la dernière feuille, laisser sécher 15 minutes, puis la découper en losange.
Piquer chaque losange d'une amande et enduire le tout de beurre fondu.
Cuire au four moyen presque une heure.

 Baklawa aux amandes Dsc05011

 Baklawa aux amandes Dsc05013

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le miel et arroser tout le gâteau à la sortie du four.
Le laisser reposer dans le miel pendant 24 heures.
Découper et ranger dans des caissettes.

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Rosa
Invité d'honneur
Invité d'honneur
Rosa


Vierge
Messages : 1013
Date d'inscription : 06/02/2011
Age : 55
Localisation : ALGERIA
Emploi/loisirs : ma cuisine

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MessageSujet: Re: Baklawa aux amandes    Baklawa aux amandes Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 21:43

tres belle!magnifique!merci pour les étapes!
pour la semoule vraiment c nouveau pour moi!
 Baklawa aux amandes 559838  Baklawa aux amandes 559838  Baklawa aux amandes 559838
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llysa
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llysa


Messages : 9005
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Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

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MessageSujet: Re: Baklawa aux amandes    Baklawa aux amandes Icon_minitimeJeu 10 Fév 2011 - 8:30

 Baklawa aux amandes 559838 bravo voilà notre grande patissière que je connais bien  Baklawa aux amandes 4433 farao
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http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
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MessageSujet: Re: Baklawa aux amandes    Baklawa aux amandes Icon_minitimeJeu 10 Fév 2011 - 20:01

super ta baklawa ma chère, merci pour ce partage bravo
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MessageSujet: Re: Baklawa aux amandes    Baklawa aux amandes Icon_minitime

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