| Baklawa | |
|
+5Lilaschouette sofiaslam oumotalal cannelle prudence 9 participants |
Auteur | Message |
---|
prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Baklawa Mar 24 Mai 2011 - 13:18 | |
| Bonjour tout le monde, J'ai voulu partager ma baklawa avec vous car c'est une pâtisserie qui m'a donné du fils à retordre, et pourtant elle semble facile à la confectionner, c'est mon quatrième ou cinquième essai, les précédentes ont été faite avec la feuille de brick à défaut de la pâte filo qui n'existe pas chez nous, j'avais un soucis avec ma farce qui n'était jamais compacte. Je desespérais à l'idée de ne jamais l'a réussir un jour. Finalement, vendredi dernier, j'ai appris qu'un commerçant (l'Algéria) en vendait, j'ai donc passé commande et je fus surprise et surtout déçu du résultat voir la dernière photo, ceci m'a donc incité à la refaire et cette fois ci avec la pâte maison. Je me suis inspirée de la recette de nadia qu'on trouvera dans le blog de "Ma cabane aux délices" qui a souhaité publier sa recette avec les images de la technique de la rosace que vous trouverez ici http://djouza.over-blog.com/article-25368374-6.html#anchorComment. Je n'ai rien changé à la recette, j'ai suivi à la lettre, je suis très heureuse d'avoir réussis vous pouviez pas savoir à quel point, certainement que pour quelques unes c'est banal mais pour moi c'est grandiose après tant de péripéties. La pâte est très malléable, et pas besoin d'un laminoir pour obtenir une pâte fine, il suffit d'étirer délicatement. Je remercie au passage Nadia pour sa recette que je recommande vivement et Djouza pour m'avoir encouragé à persévérer dans ma confection Celle ci est la première baklawa réussie sur de nombreuses échecs Puis il y a eu celle ci ou je l'avais très bien réussi la pate maison mais j'avais un soucis avec la farce, vous allez comprendre en regardant la photo, je pense comme le dit Lili qu'il faut laisser reposer plus de 24 h, celui ci à fait que 24 heures
Dernière édition par prudence le Sam 24 Aoû 2013 - 4:07, édité 1 fois | |
|
| |
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Baklawa Mar 24 Mai 2011 - 18:58 | |
| Bravo je te tire mon chapeau, le secret est LA PERSEVERANCE qui paie toujours, je jamais s'arrêter sur un echec tu verras la prochaine fois elle sera encore bien meilleure et tu la feras les yeux fermés | |
|
| |
oumotalal Cuisinière Amateur
Messages : 95 Date d'inscription : 22/04/2011 Age : 72 Localisation : Montpellier Emploi/loisirs : Lire, cuisiner, et faire les magasins de vaisselles.
| Sujet: Re: Baklawa Mar 24 Mai 2011 - 19:03 | |
| Bravo pour ta persévérance, Chapeau bien bas pour n'avoir pas abandonner. | |
|
| |
sofiaslam Cuisinière gourmande
Messages : 292 Date d'inscription : 18/05/2010 Age : 51 Localisation : paris Emploi/loisirs : agent
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 12:03 | |
| je comprend ton enthousiasme et ta joie je suis ravie pour toi je t'avoue que moi aussi j'essaie les baklawa je n'ose pas encore tester mmais inchallah tu m'encourage bsahtek , | |
|
| |
Lilaschouette Cuisinière Experte
Messages : 2557 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 60 Localisation : Dijon Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 12:49 | |
| Bravoooooooooo alors là chapeau ! belle réussite ! je suis sure de connaitre mais je ne sais plus mdrrr ! Bisous! | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 13:04 | |
| je te comprends très bien Prudence, moi je ne l'ai jamais faite, car elle me parrait vraiment difficil à réussir, surtout pour avoir une p^ste pas dure et bien feulletée et qui ne sens pas le gras.....etc mais voila que tu me donnes envie de tenter ma chance, surtout que ma mère ma envoyé une machine à pâte d'algerie...
vraiment bravooo pour le beau travail, chapeau!!!! | |
|
| |
prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 13:10 | |
| tu sais je l'ai faite sans laminoir, la pâte se travaille facilement, elle est vraiment agréable, j'ai été surprise de sa souplesse, si bien que j'ai pu obtenir une pâte fine et croustillante, j'en ai gardé deux pour tester la durée de conservation par rapport au feuilletage et je t'assure qu'elle est aussi croustillante que le premier jour pour le dessu, sinon pour celui du bas, il me paraît beaucoup plus fondant que le premier jour; enfin je sais pas si tu m'as comprise, et je le trouve meilleur une semaine après, j'ai mis quelques uns au congéle pour tester, je vais les sortir demain matin et voir comment elles sont. bisous bisous | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 13:19 | |
| ok prudence, je garde ton lien alors!!! | |
|
| |
selma Cuisinière gourmande
Messages : 333 Date d'inscription : 03/03/2011 Age : 44 Localisation : ici Emploi/loisirs : ....
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 17:57 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 20:37 | |
| machallah, bien réussi. je n'aime pas trop la baqlawa mais mon mari en raffole, et j'ai voulu lui en préparer avec la pâte filo c'était la cata, alors je garde ton lien inchallah je testerai, et il sera vraiment content. merci pour le partage ma belle. |
|
| |
O0Nezha0O Membre Débutant
Messages : 42 Date d'inscription : 14/05/2011 Age : 34 Localisation : sur un petit nuage Emploi/loisirs : cuisine!
| Sujet: Re: Baklawa Sam 28 Mai 2011 - 21:21 | |
| | |
|
| |
prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Baklawa Sam 24 Aoû 2013 - 3:47 | |
| j'ai toujours un pincement au coeur quand je lis les com de notre chère Najet, tu me manques tellement, j'avais l'espoire d'apprendre le Coran avec toi, tu as laissé un grand vide dans mon coeur repose en paix ma douce Najet, | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Baklawa Sam 24 Aoû 2013 - 8:05 | |
| Oui prudence walah quand je vois ses commentaires ou même son nom j'ai un pincement au cœur, avant-hier, je parlais d'elle avec sosso, même les jours de l'aid, elle nous manque walah, Allah Yerhamha où ixassent3 à3 l'ha, Amine. Je vais mettre son pseudo dans le rang des invités d'honneur avec la défunte Malika Allah Yerhamha ou yeskenha el jean avec Najet amine Si tu veux apprendre le Coran surtout n’hésite pas à demander je suis là pour t'aider inchaallah | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Baklawa | |
| |
|
| |
| Baklawa | |
|