Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Baklawa

Aller en bas 
+5
Lilaschouette
sofiaslam
oumotalal
cannelle
prudence
9 participants
AuteurMessage
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Baklawa Empty
MessageSujet: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 13:18

Bonjour tout le monde,

J'ai voulu partager ma baklawa avec vous car c'est une pâtisserie qui m'a donné du fils à retordre, et pourtant elle semble facile à la confectionner, c'est mon quatrième ou cinquième essai, les précédentes ont été faite avec la feuille de brick à défaut de la pâte filo qui n'existe pas chez nous, j'avais un soucis avec ma farce qui n'était jamais compacte. Je desespérais à l'idée de ne jamais l'a réussir un jour. Finalement, vendredi dernier, j'ai appris qu'un commerçant (l'Algéria) en vendait, j'ai donc passé commande et je fus surprise et surtout déçu du résultat voir la dernière photo, ceci m'a donc incité à la refaire et cette fois ci avec la pâte maison. Je me suis inspirée de la recette de nadia qu'on trouvera dans le blog de "Ma cabane aux délices" qui a souhaité publier sa recette avec les images de la technique de la rosace que vous trouverez ici http://djouza.over-blog.com/article-25368374-6.html#anchorComment. Je n'ai rien changé à la recette, j'ai suivi à la lettre, je suis très heureuse d'avoir réussis vous pouviez pas savoir à quel point, certainement que pour quelques unes c'est banal mais pour moi c'est grandiose après tant de péripéties. La pâte est très malléable, et pas besoin d'un laminoir pour obtenir une pâte fine, il suffit d'étirer délicatement.
Je remercie au passage Nadia pour sa recette que je recommande vivement et Djouza pour m'avoir encouragé à persévérer dans ma confection

Celle ci est la première baklawa réussie sur de nombreuses échecs

Baklawa Img_4025Baklawa Img_4026Baklawa Img_4027

Baklawa Img_4029

Puis il y a eu celle ci ou je l'avais très bien réussi la pate maison mais j'avais un soucis avec la farce, vous allez comprendre en regardant la photo, je pense comme le dit Lili qu'il faut laisser reposer plus de 24 h, celui ci à fait que 24 heures

Baklawa Img_5310Baklawa Img_5311Baklawa Img_5312


Dernière édition par prudence le Sam 24 Aoû 2013 - 4:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 18:58

Bravo je te tire mon chapeau, le secret est LA PERSEVERANCE qui paie toujours, je jamais s'arrêter sur un echec tu verras la prochaine fois elle sera encore bien meilleure et tu la feras les yeux fermés
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
oumotalal
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
oumotalal


Capricorne
Messages : 95
Date d'inscription : 22/04/2011
Age : 72
Localisation : Montpellier
Emploi/loisirs : Lire, cuisiner, et faire les magasins de vaisselles.

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 19:03

Bravo pour ta persévérance, Chapeau bien bas pour n'avoir pas abandonner. Baklawa 246308
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cuisinedeoumotalal.com/
sofiaslam
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
sofiaslam


Taureau
Messages : 292
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 51
Localisation : paris
Emploi/loisirs : agent

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 12:03

je comprend ton enthousiasme et ta joie je suis ravie pour toi
je t'avoue que moi aussi j'essaie les baklawa je n'ose pas encore tester mmais inchallah tu m'encourage bsahtek ,
Baklawa 975293
Revenir en haut Aller en bas
http://sofiaslam.canalblog.com/
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 12:49

Bravoooooooooo alors là chapeau ! belle réussite ! je suis sure de connaitre mais je ne sais plus mdrrr ! Bisous!
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 13:04

je te comprends très bien Prudence, moi je ne l'ai jamais faite, car elle me parrait vraiment difficil à réussir, surtout pour avoir une p^ste pas dure et bien feulletée et qui ne sens pas le gras.....etc mais voila que tu me donnes envie de tenter ma chance, surtout que ma mère ma envoyé une machine à pâte d'algerie...

vraiment bravooo pour le beau travail, chapeau!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 13:10

tu sais je l'ai faite sans laminoir, la pâte se travaille facilement, elle est vraiment agréable, j'ai été surprise de sa souplesse, si bien que j'ai pu obtenir une pâte fine et croustillante, j'en ai gardé deux pour tester la durée de conservation par rapport au feuilletage et je t'assure qu'elle est aussi croustillante que le premier jour pour le dessu, sinon pour celui du bas, il me paraît beaucoup plus fondant que le premier jour; enfin je sais pas si tu m'as comprise, et je le trouve meilleur une semaine après, j'ai mis quelques uns au congéle pour tester, je vais les sortir demain matin et voir comment elles sont. bisous bisous
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 13:19

ok prudence, je garde ton lien alors!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
selma
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
selma


Cancer
Messages : 333
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 44
Localisation : ici
Emploi/loisirs : ....

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 17:57

Baklawa 145307
Baklawa 559838 Baklawa 91537
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 20:37

machallah, bien réussi.

je n'aime pas trop la baqlawa mais mon mari en raffole, et j'ai voulu lui en préparer avec la pâte filo c'était la cata, alors je garde ton lien inchallah je testerai, et il sera vraiment content.

merci pour le partage ma belle.
Revenir en haut Aller en bas
O0Nezha0O
Membre Débutant
Membre Débutant
O0Nezha0O


Gémeaux
Messages : 42
Date d'inscription : 14/05/2011
Age : 34
Localisation : sur un petit nuage
Emploi/loisirs : cuisine!

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 28 Mai 2011 - 21:21

la3atik saha!
Revenir en haut Aller en bas
http://sweet-cookin.over-blog.com/
prudence
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Lion
Messages : 1958
Date d'inscription : 11/03/2011
Age : 59
Localisation : Nouvelle Calédonie
Emploi/loisirs :

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 24 Aoû 2013 - 3:47

j'ai toujours un pincement au coeur quand je lis les com de notre chère Najet, tu me manques tellement, j'avais l'espoire d'apprendre le Coran avec toi, tu as laissé un grand vide dans mon coeur repose en paix ma douce Najet,
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitimeSam 24 Aoû 2013 - 8:05

Oui prudence walah quand je vois ses commentaires ou même son nom j'ai un pincement au cœur, avant-hier, je parlais d'elle avec sosso, même les jours de l'aid, elle nous manque walah, Allah Yerhamha où ixassent3 à3 l'ha, Amine.
Je vais mettre son pseudo dans le rang des invités d'honneur avec la défunte Malika Allah Yerhamha ou yeskenha el jean avec Najet amine
Si tu veux apprendre le Coran surtout n’hésite pas à demander je suis là pour t'aider inchaallah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Baklawa Empty
MessageSujet: Re: Baklawa   Baklawa Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Baklawa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» baklawa
» Baklawa de Lili
» BAKLAWA
» baklawa
» BAKLAWA TURQUE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Amandes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: