Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le compte fidélité
19.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Cookies tout chocolat - Nigella lawson

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
lunetoiles
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
lunetoiles


Bélier
Messages : 338
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 35
Localisation : roussillon
Emploi/loisirs : pâtisseries cuisine

Cookies tout chocolat - Nigella lawson Empty
MessageSujet: Cookies tout chocolat - Nigella lawson   Cookies tout chocolat - Nigella lawson Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 21:45

Cookies tout chocolat - Nigella lawson 145307

Cookies tout chocolat - Nigella lawson



Cookies tout chocolat - Nigella lawson Dsc03810


recette extraite du livre de Nigella Lawson

D'après la recette de Nigella Lawson, extraite de son livre " Nigella Express ".

Pour 12 à 16 cookies environ :

120g de chocolat noir " dessert " de bonne qualité
1 cup de farine ( 150g )
1/4 de cup de cacao en poudre non sucré ( 30g )
1 cc de bicarbonate
1/4 cc de sel
1/2 cup de beurre doux mou / pommade ( 125g )
1/2 cup de sucre blond non raffiné ( 75g )
1/4 de cup de sucre semoule ( 50g )
1 cc d'extrait pur de vanille
1 oeuf
2 cups de pépites de chocolat noir ( 200g )


Préchauffer le four à 180°C.
Sulfuriser une plaque de cuisson ou idéalement, y déposer une toile en silicone type SILPAT ( Demarle ).

Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat noir en mélangeant de temps en temps pour le lisser à l'aide d'une maryse ( spatule souple ).

Dans un grand bol, verser et mélanger rapidement les ingrédients secs : farine, cacao en poudre amer, bicarbonate et sel.

A part, crémer le beurre pommade / mou ( surtout pas fondu ! ) avec les deux sucres. Bien battre pour obtenir un mélange crémeux et blanchâtre.

Y ajouter le chocolat fondu bien lisse.
Mélanger.

Dans un petit bol, battre l'oeuf avec la vanille et l'ajouter au mélange.

Verser ensuite le bol des ingrédients secs, mélanger rapidement et finir par l'ajout des pépites de chocolat en mélangeant bien une derniere fois.

La pâte peut se préparer à l'avance et se réserver au réfrigérateur.

A l'aide d'une cuillère à glace et d'une palette métallique, façonner des boules régulières et identiques en plongeant la cuillère à glace dans la pâte et en raclant le surplus à l'aide de la palette.

Cette technique permet d'avoir des cookies bien identiques.

Disposer les boules ainsi obtenue, au fur et à mesure, sur la plaque de cuisson en quinconce en les espaçant un peu.

On peut sois cuire directement ces petites boules de pâtes ou les congeler en boules sur une plaque de cuisson au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient durcit puis les placer dans un sac congélation et les sortir au fur et à mesure des envies pour les cuire.

Enfourner les cookies pour 10/12 à 15/18 minutes environ suivant la texture que l'on souhaite : moelleux / tendre ou croquants / sablonneux.

On peut tester la cuisson avec une aiguille à tricoter ou une lame de couteau : elle doit ressortir légèrement humide des cookies.

Les cookies sont encore souples à la sortie du four, c'est tout à fait normal. Ils vont durcir en refroidissant.

Ne pas attendre qu'ils soient durs pour les sortir du four, ils en seraient bien trop cuits.

Au sortir du four, laisser refroidir 4 à 5 minutes sur la plaque puis transferer sur une grille à pâtisserie, délicatement, en s'aidant d'une spatule métallique.

Laisser totalement refroidir.

Déguster totalement refroidis, à température ambiante.

Les cookies se conservent parfaitement plus d'une semaine dans une boite métallique, bien fermée.
Revenir en haut Aller en bas
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Cookies tout chocolat - Nigella lawson Empty
MessageSujet: Re: Cookies tout chocolat - Nigella lawson   Cookies tout chocolat - Nigella lawson Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 22:16

Cookies tout chocolat - Nigella lawson 145307 miam miam merc
Revenir en haut Aller en bas
mina
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Lion
Messages : 383
Date d'inscription : 25/05/2010
Age : 62
Localisation : maroc
Emploi/loisirs : femme au foiyer

Cookies tout chocolat - Nigella lawson Empty
MessageSujet: Re: Cookies tout chocolat - Nigella lawson   Cookies tout chocolat - Nigella lawson Icon_minitimeMer 9 Fév 2011 - 22:24

Cookies tout chocolat - Nigella lawson 384549 tes cookies yatik saha Cookies tout chocolat - Nigella lawson 19148
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Cookies tout chocolat - Nigella lawson Empty
MessageSujet: Re: Cookies tout chocolat - Nigella lawson   Cookies tout chocolat - Nigella lawson Icon_minitimeJeu 10 Fév 2011 - 13:36

oui magnifique j'en raffole au choco yatek assahama chère bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Cookies tout chocolat - Nigella lawson Empty
MessageSujet: Re: Cookies tout chocolat - Nigella lawson   Cookies tout chocolat - Nigella lawson Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Cookies tout chocolat - Nigella lawson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cookies
» Cookies aux noix de pécan et au chocolat
» Cookies d'œuf cuit
» Cookies aux Caprices
» royal au chocolat de l'encyclopédie du chocolat

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: