M'khabez aux noisettes Issu du livre de Saida Benberim, Gâteaux moderne n°2
Pour 50 pièces :
250 gr de noisettes en poudre
150 gr de sucre glace
1/2 cc d'arôme de noisette
2 blancs d'oeuf
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
60 ml de jus de citron
300 gr de sucre glace
Décor :
Chocolat pâtissier
Demi noisette
Préparation :
Dans une terrine mélanger les noisettes, le sucre et l'arôme.
Ajouter les blancs d'oeuf un par un. Vous n'aurez peut-être besoin que d'un seul blanc, tout dépend de la grosseur des oeufs.Malaxez jusqu'à obtenir une pâte malléable. Si ça colle trop ajouter du sucre glace.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 4 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire au four préchauffé à 150°C, 10 à 15 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf battu en neige bien ferme, le jus de citron puis ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Trempez un gâteau dans le glaçage et voir si le glaçage tient et ne coule pas. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace pour l'épaissir.
Laisser sécher une nuit.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, remplir un simple sachet de congélation ou un cornet en papier sulfurisé, couper le bout et faire les dessins sur le dessus des m'khabez.
Décorer d'une demi noisette et laisser sécher.