Sablés pistache & cardamome Recette issu du blog de Cakes in the city chez blogspot
Pour 40 biscuits
8 capsules de cardamome
180 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
300 à 320 g de farine (selon la qualité)
80 à 100 g de sucre glace (selon votre goût)
1 œuf légèrement battu
Pour la déco :
80 g de pistaches natures concassées
3 ou 4 c à s de sucre roux
1 œuf légèrement battu
Récupérer les graines noires en ouvrant les gousses de cardamome et les réduire en poudre fine dans un mortier.
A l'aide d'un robot électrique équipé du crochet, mélanger le beurre, l'œuf battu et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter la farine et la poudre de cardamome puis battre de nouveau. Vous obtenez une pâte très souple mais qui doit être ferme pour être façonnée.
Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en deux.
Rouler chaque boule de pâte en long boudin de 5 cm de diamètre. Bien envelopper bien serrée dans une feuille de papier sulfurisé et placer pendant 20 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 160°C - four à chaleur tournante.
Sortir les boudins de pâte du congélateur, les badigeonner d'œuf battu et les recouvrir de pistaches concassées. Envelopper de nouveau dans la feuille de papier sulfurisé et les replacer au congélateur pendant 20 minutes.
Sortir les boudins de pâte du congélateur;
Découper les boudins en tranches de 6 à 7 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les saupoudrer de sucre roux. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le bord des biscuits doit avoir une jolie couleur doré clair.