J'ai trouvé une recette de ghoraïbas au flan vanille chez mahassine que je remercie infiniment, et comme j'avais à la maison que du flan pistache, j'ai effectué quelques modifications, ça m'a donné de trés bons biscuits bien fondants.
Inchallah j'essaie les ghoraïbas à la vanille trés prochainement.
Hummm on s'est régalés avec un bon thé à la menthe pour accompagner ces ghoraïbas.
Ingrédients
4 gros oeufs ou 5 petits
200 g de sucre
200 ml d'huile
600 g de farine
1 sachet de flan pistache
1 sachet de levure chimique
2 cs de pistaches moulus
2 gouttes de colorant vert
1 pincée de sel
1/2 cc d'arôme citron
décoration :
1 oeuf mélangé à un peu de vinaigre (pour enlever le goût de l'oeuf)
pistaches moulus ou concassés
Dans une terrine mélanger les oeufs, le sucre, le sachet de flan, l'arôme de citron et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
Ajouter l'huile, la levure et bien mélanger, incorporer progressivement la farine jusqu'à former une pâte malléable, puis laisser au repos 1 h.
Préchauffer le four à th 6 (180°).
Former des boules avec la pâte, disposer les sur une plaque allant au four, badigeonner avec l'oeuf battu et saupoudrer de pistaches moulus ou concassées et cuire.
Allumer le four en haut et dés que les ghoraibas se fissurent, allumer le four en bas pour continuer la cuisson.