une recette tirée de mon livre la cuisine Libanaise! de bons biscuits fondants et fourrés d'une farce aux noix parfumée à l'eau de fleur d'oranger, un délice que je ne manquerai sûrement pas de refaire!
pour réaliser cette recette je me suis servie du moule à maamouls offert par mon partenaire Halwatishop! le moule est d'une trés grande qualité, fait avec un matériel bien résistant, il y a dans ce moule trois empreintes pour réaliser des maamouls au gré du choix de chacun!
donc voici la recette que je recopie de mon livre
ingrédients
j'ai divisé en deux les quantités
pour la pâte
250 gr de farine
125 gr e beurre
à peu près 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
pour la farce
125 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre en poudre
2 c à soupe de sucre glace
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
préparation
faire fondre le beurre et mélanger-le à l'eau de fleur 'oranger et à la farine. Ajouter alors l'eau, former une boule sans trop travailler la pâte.
couvrir la pâte et laisser reposer au moins une heure!
Pendant ce temps, préparer la farce. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger!
Après le temps de repos de la pâte , former des petites boules, abaisser chaque boule à l'aide d'un rouleau patissier, placer ces disques dans le moule à maamouls en laissant dépasser un peu de pâte. mettre une boule de farce au milieu et refermer, bien aplatir pour former les maamouls et démouler, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte!!
placer les maamouls sur une plaque allant au four munie d'un papier de cuisson ou d'une feuille de cuisson!
cuire les maamouls dans un four préchauffé à 190 degrés , surveiller la cuisson les maamouls doivent rester blancs
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.