Voila une délicieuse gourmandise orientale que j'ai déniché chez notre amie Oumleila au forum "petits bonheur pâtissier " et vous trouverez la recette sur son blog je vous mettrais le lien en bas de l'article!
Oumleila a farci ces petites douceurs avec des dattes, c'est ce que je vais faire pour la prochaine fois j'ai de la bonne pate de dattes en plus c'est la période des dattes!
INGREDIENTS :
1/2 verre de sucre glace (50 g)
1/2 verre d'huile (50 ml)
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (50 ml)
1 sachet de levure chimique
250 g de beurre mou
500 g de farine (+ ou -)
Farce
3 petites mesures de mélange amandes et noix
1/2 mesure de sucre
vanille
eau de fleur d'oranger
DECORATION :
sucre glace
PREPARATION :
Dans une grande jatte (djefna), malaxer le beurre avec le sucre glace et l'huile.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger puis incorporer la levure et la farine petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte très souple, il faut qu'on puisse former une boule facilement.
Laisser reposer la pâte dans un sachet.
Pour la farce, mélanger les amandes et les noix moulus, ajouter le sucre et la vanille, mouiller petit à petit avec de l'eau de fleur d'oranger.
Formez des petites boules et réserver.
Reprendre la pâte, prélever une boule vous pouvez les peser, creuser le centre et incorporer la boule de farce, rouler dans vos mains, les passer dans la farine puis les presser dans l'emporte-pièce, démouler et poser-les sur une plaque au fur et à mesure chemisée de papier cuisson.
Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 20 mn, sans qu'il prennent trop de coloration.
Une fois que vos gâteaux sont sortis du four et refroidis, les enrober dans du sucre glace.
Déguster avec un bon thé à la menthe!
BONNE DÉGUSTATION!
La source de la recette ICI